回應 : 2
神與人的關係
耶穌的職業
麥文本
2019年2月20日

耶穌的工作 

耶穌的父親約瑟是一個木匠,相信祂未傳福音之前,曾經幫助父親在工場工作。 

祂三十歲開始傳道,成為一個傳道人,直到祂三十三歲時被釘死在十字架上為止。 

從祂的人生經歷和教導,還有祂曾施行的神跡來看,除了木匠與傳道人之外,祂亦深深體會和了解以下位份的處境: 

  • 學生
  • 老師
  • 漁夫
  • 醫生
  • 社會工作者
  • 食物供應者;和
  • 君王。 

而根據祂的比喻,祂是: 

  • 撒種者(農夫);
  • 園丁;
  • 牧羊人;
  • 麵包師;
  • 裁縫師;
  • 建築師;和
  • 投資理財專家 

將來耶穌再來的時候,祂要審判世界;然而祂亦是我們的中保,所以祂是: 

  • 法官;和
  • 律師。 

結論 

耶穌是「全能者」。 

完)

 
 
我要回應
我的稱呼
回應 / 意見
驗証文字
 
1. 港人 2019-02-21 08:30:36
耶穌是「全能者」就是無恥謊言

法國傳教士參加了1860年中法《北京條約》的談判,擔任法國代表團的翻譯和文件起草人。在《北京條約》的起草過程中,在中文本裡擅自增加了「任法國傳教士在各省租買田地,建造自便」的字句,又將強令「給還舊址」寫進了條約。

這一句話使外國傳教士獲得了在中國任何地方租買土地和蓋房的特權,為外國傳教士在中國內地霸佔地產,遍設教堂提供了條約根據和護身符,並成為後來各地發生民教糾紛及引起教案的嚴重隱患。誠如後來英國倫敦會傳教士楊格非(Tohm Griffith1831─1912)寫給英國差會的信中說的那樣:「這個國家事實上已經落入我們的手中,一切早已在中國的傳教士和各自國內的差會,如果他們不去佔領這塊土地,不在十八個省的每一個中心取得永久立足的地方,那將是有罪的。」

由於《北京條約》取消了《南京條約》和《黃埔條約》對傳教活動只限於五口通商地方的限制,使其傳教更加肆無忌憚。

參與帝國主義的經濟掠奪

前駐上海的美國領事介尼甘(Hon.T.R.Jeruegan)說:「如果沒有傳教士供給情報,中國大陸上的許多地方到今天還關閉著呢!他們商品的銷路也只取勝於較狹窄的範圍。應該記住:商務的旗幟緊隨著十字架的旗幟接踵而來。誰若打掉了執著十字架旗幟的手,誰就損害商業的利益。」

自從《天津條約》和《北京條約》簽訂後,大批傳教士深入中國內地霸佔土地、干涉內政和包庇教民。特別是1860年法國傳教士在《北京條約》中加入「歸還舊址」以後,天主教及基督教在華傳教士更是強行勒索房地產,大量霸佔田地,擴展教會勢力。天主教修會的經費來源逐漸由依靠國外轉而直接從中國佔有的土地、房產及發放高利貸和經營其他商業活動獲取。


歷次教案發生後也索到大量的賠款,使在華天主教修會擁有雄厚的經濟實力。遍佈中國農村的天主堂一般都有大量土地,農民稱之為地主堂。

香港教會的土地資産及物業也在鴉片戰爭後強行勒索房地產,大量霸佔田地,擴展教會勢力。

2. 麥文本 2019-02-21 09:32:35

閣下宣稱宣教士強行勒索房地產大量霸佔田地擴展教會勢力基督教傳入中國然而宣教士憑愛心從耶路撒冷開始傳揚福音到全世界包括歐洲北美洲南美洲亞洲洲和大洋洲從來沒有霸佔田地為何單單在中國應用其次新中國開放之後基督徒人數卻不斷增加亦絕對沒有霸佔田地如果基督教是假的為何今天會越傳越廣 

對於閣下的提問已經儘量回應然而詢問閣下的問題從來都石沈大海要知道以下是閣下提出的論點不能自圓其說就要承擔責任去澄清不能逃避如果沒有回覆就完全喪失了說服力 

·       閣下宣稱宣教士利用鴉片將基督教傳入中國然而宣教士憑愛心從耶路撒冷開始傳揚福音到全世界包括歐洲北美洲南美洲亞洲洲和大洋洲從來沒有採用鴉片為何單單在中國應用其次新中國開放之後基督徒人數卻不斷增加亦絕對沒有採用鴉片如果基督教是假的為何今天會越傳越廣

·       閣下宣稱孔子的學說是救恩然而孔子只有教導為人要做有道德修養的君子請問他的救恩是什麼

·       閣下宣稱耶穌復活是謊言然而每年都有復活節假期紀念耶穌復活原因何在

·       閣下宣稱基督教學校強逼學生修讀聖經科目然而這是基督教學校十分清晰的辦學理念和校本課程,如果家長不認同的話,可以另擇政府、其他宗教或無任何宗教背景的學校讓子女接受教育但是普遍來說,基督教學校是高質素的首選學校家長千方百計為子女爭取入學請問原因為何

·       閣下宣稱醫院有基督教傳道人探望病人然而其他宗教信徒不能去探望要知道探望病人是愛心和關顧的表現香港是信仰自由的地方請問有什麼法例禁止其他宗教信徒探望病人

·       閣下宣稱基督教破壞中華文明阻礙中國人拜祖先和先賢然而聖經的十誡清楚吩咐世人要孝敬父母那麼請問這與中華文化有什麼衝突

·       閣下宣稱基督教是恐怖組識 然而恐怖組識恐怖分子」組成的過各種極端的暴力行為引起關注或強迫他人接受自己的主張聖經講的是愛十誡清楚吩咐世人不可殺人那麼請問為何基督教會是恐怖組識

·       閣下宣稱基督教淫教然而淫教是假借神的名,透過性交表達愛意聖經的十誡清楚吩咐世人不可姦淫嚴禁非婚姻的性行為破誡的人就會被嚴懲那麼請問為何基督教會是淫教

·       閣下宣稱因個別錯誤事件,基督教是騙子組織,然而閣下會否因世界有個別民選總統弄權貪污而否定民主?會否因中國歷史有個別暴君而抹殺中國文化?會否因樓價曾經下跌而拒絕置業?會否因父母責罵而背棄他們

·       閣下宣稱大爆炸創造了宇宙然而如果這個理論是真確的話那麼天天都會有大爆炸有新的宇宙產生但事實並不是這樣請問原因為何 

以上的問題請不要害怕回答亦請不要拒絕回答或答非所問如果不知道答案只要說不知道就可以了

 
 

 

Copyright © Easy Property Co., Limited. All Rights Reserved.