回應 : 4
神與人的關係
演化論的機制(4)
麥文本
2019年7月15日

外星生物創造論(Life from Outer Space       

因為生命實在太過奇妙,即使最簡單的活細胞都是難以想像地複雜,「演化論」也不能夠解釋生命是如何從非生物體產生,所以有個別哲學家和科學家,都認為沒有生命的化學有機和無機分子organic and inorganic molecules),不可能演化成單細胞生物,以致多細胞生物魚類兩棲動物爬蟲類鳥類哺乳動物靈長類及人類;鑒於這些科學家始終不接受神的存在,所以他們便提出太空中有極高智慧的外星人extraterrestrials或稱ET)曾經到訪地球,將生命改變成為人類,並將智慧和文化帶來地球。 

這些「另類假說」(alternative theory)除了出現在科幻小說和新興宗教之外,亦有科學家認真研究這種假說的可能性;他們試圖將古埃及人的金字塔、南美洲印第安人的金字塔及一些關於飛碟(U.F.O.)的觀察和推測作為假說的基礎;甚至中國亦有學者應聲附和,根據「山海經」的記載,而聲稱中華民族的黃帝,是外星使者創造的。 

對普通人來說,「外星生物」的題材無疑引起興趣和關注,但目前「主流科學家」的研究,仍集中探討外太空的環境,能否有條件讓生物形成;迄今,仍然不能確實找到太空中有其他生命或者飛碟(U.F.O.)的證據;「外星生物創造論」並無任何公認的明支持,但憑荒誔不經的情節,令傳說長久在坊間流傳。 

這個學說實際上將神變為「外星人」,但是就算太空中有極高智慧的「外星人」,也不能解答宇宙的來源及「外星人」為什麼會有生命和智慧? 

智能設計假說(Intelligent Design 

「智能設計假說」(簡稱「智設論」),是相對「演化論」的一種假設;「智設論」的倡導者認為,在自然界系統中,有一些現象用無序的自然力量,無法充分解釋,複雜的系統必須有一個「設計者」designer,所以總結宇宙是一個「有智能的設計」;而這個理論並不強調造物者是誰,只是認為生物的出現必定受到某種「智慧體」的設計和安排。 

雖然「智設論」似乎是「神創論」和「演化論」的妥協方案,但是主流科學家始終拒絕接受,他們認為「智設論」是「偽科學」(pseudo-science),因為: 

·         「智設論」不能用實驗來證實;

·         理論的根本觀點就是:複雜的系統和生命必須有一個設計者,即是有神存在;和

·         這是「神創論科學家」(creationist scientists)試圖魚目混珠,改變科學基礎和顛覆演化論的一個「木馬」(Trojan horse)掩飾陰謀。 

只有神的存在才可以解釋宇宙的來源設計和完美 

「耶和華用能力創造大地用智慧建立世界聰明鋪張穹蒼。」(耶利米書10:12

 

 
 
我要回應
我的稱呼
回應 / 意見
驗証文字
 
1. 港人 2019-07-15 20:44:42

沒有任何中國人邀請耶穌教來中國, 何解耶穌教會會札根香港 ?


我來解答:基督徒及傳教仕非法販賣鴉片又硬銷耶穌教;大量動毒害中國人, 中國清朝政府於是禁鴉片兼燒毁基督徒及傳教仕非法販賣的鴉片, 以保國民健康,英國老羞成怒,發動鴉片戰爭, 強廹中國清朝政府,割讓香港, 強廹中國清朝政府讓基督徒及傳教仕合法販賣的鴉片毒害中國人, 據统計超四千萬人吸鴉片。從印度運往中國的鴉片高峰期每年達6500噸。 在香港及中國各開埠地,傳教仕用販賣鴉片的利潤買樓,上層傳道下層鋪作鴉片煙館, 一面傳道一面賣鴉片,將鴉片美其名曰 “福壽膏”。

所以香港235間基督教及天主教中學285間基督教及天主教小學才能札根香港, 才能找到方法和籍口強廹學生必修"聖經”;所以才能在香港公立醫院獨設有耶穌教會機構的特權。

簡言之,基督教又名鴉片教最初靠賣鴉片(毒品),靠戰爭,靠無賴兼缺德無良立足香港。

如果基督教早期財產來自販賣鴉片亦有政府的法規拘捕及充公,為何至今沒有行動?1949年新中國就已在全國各地充公基督教不義財產。

任何人都能或在互聯網上或在各大國圖書館都能找到關於基督徒及傳教仕在中國非法販賣鴉片的中文或英文或俄文或沙地阿拉伯文的書籍。

2. 麥文本 2019-07-15 23:16:11
閣下重覆宣稱宣教士利用鴉片將基督教傳入中國和香港那麼中國人和香港人應該十分憎恨基督教,然而鴉片戰爭之後,基督教在中國和香港越傳越廣,請問原因何在
3. 港人 2019-07-15 23:28:18
沒有任何中國人邀請耶穌教來中國, 何解耶穌教會會札根香港 ?

真的假不了,假的真不了,時間和歷史就是最好的証明一大堆歷史事實證明你基督教又名鴉片教最初靠賣大數以千噸鴉片(毒品),靠戰爭,靠無賴兼缺德無良立足香港。

從印度運往中國的鴉片高峰期每年達6500噸。 在香港及中國各開埠地,傳教仕用販賣鴉片的利潤買樓,上層傳道下層鋪作鴉片煙館, 一面傳道一面賣鴉片,將鴉片美其名曰 “福壽膏”。

基督教最初靠賣鴉片(毒品),靠戰爭,靠無賴兼缺德無良硬銷耶鬼的事實越傳越廣,天天講,月月講,年年講,即使基督教消失,也要直到天荒地老

"對於閣下的提問" ?  港人從沒有亦不會"提問"你這種低智商、無良缺德、顛倒黑白、鬼話連、厚颜無恥鴉片教(耶穌教)巫人兼王八。

你麥本文就係個王八。

港人從來都是以揭露你鴉片教(耶穌教)的醜陋為已任,更要越傳越廣

基督教最初靠賣鴉片(毒品),靠戰爭,靠無賴兼缺德無良硬銷耶鬼的事實越傳越廣,天天講,月月講,年年講,即使你鴉片教(基督教)消失,也要直到天荒地老
4. 麥文本 2019-07-16 00:04:49

對於閣下的提問,已經儘量回應,然而詢問閣下的問題,從來都石沈大海,一條問題都沒有答覆要知道,提出問題閣下宣稱的論點,不能自圓其說,就要承擔責任去澄清,不能逃避,如果沒有回覆,就完全喪失了說服力!

·       閣下重覆宣稱宣教士利用鴉片將基督教傳入中國和香港那麼中國人和香港人應 該十分憎恨基督教,然而鴉片戰爭之後,基督教在中國和香港越傳越廣,請問原因何在不能回答的話就是傳福音與鴉片沒有直接關係

·       閣下多次提及鴉片當命題討論宗教、歷史、哲學思想和文化的時候閣下說的是鴉片當討論科學天文地質生物和物理時候閣下說的仍然是鴉片然而當討論鴉片時候為何閣下會說這是顧左右而言他,自欺欺人,顛倒是非,無知偽善不能回答的話即是傳福音與鴉片沒有直接關係 

·       閣下宣稱鴉片可說是現今所知最具毀滅性的一種麻醉請問當時的中國人是否知道如果知道的話為什麼會繼續享用不能回答的話又是傳福音與鴉片沒有直接關係

·       閣下宣稱有關演化論的文章歪理連篇,顛倒黑白,將神話當科學,胡說八道要知道有很多生物學的大學教授都反對演化論然而從理性的觀點來說請問以上所列出的基本生物學機制有什麼不合邏輯的地方不能回答的話就是演化論不能成立

·       閣下宣稱有個別教宗犯罪甚至可能罪大惡極,只是說明人性的本質醜惡實在聖經亦毫不隱瞞指出聖經中大衛王犯了殺人與姦淫罪和門徒猶大貪財出賣耶穌的罪行被神懲治這就是天理天理的存在亦証明神的存在此外聖經明確指出貪婪妒忌惱恨及說謊都是罪過在這個大前題下請問閣下世上有那一個人沒有犯罪不能回答的話就是世人都犯了罪

·       閣下宣稱侵略者利用暴力和宣教士傳揚福音,一硬一軟方法侵害中國請問閣下除了中國之外侵略者宣教士有沒有運同樣方法侵佔其他國家有什麼聖經或教會紀錄根據不能回答的話再是傳福音與鴉片沒有直接關係

·       閣下宣稱新中國成立之後,基督徒人數沒有增加,人數比民國時期還少!然而根據紀錄,在1948,在中華民國統治下,中國的基督徒人數不夠100萬;而2010 8中國社會科學院世界宗教研究所等機構在第三屆當代中國宗教論壇上發布2010 年《宗教白皮書》,書中宣稱「我國現有基督教新教徒約占全國人口總數的1.8% ,總數估計為2305萬人」。而天主教方面,官方公布的信徒數量有600多萬人,但很多信徒並沒參加官方的天主教愛國教會,所以還未曾統計進來。現時最新估計中國的基督宗教人口估計有八千萬至一億人!那麼請問閣下的論據何在?不能回答的話就是基督教是真確的越傳越廣

·       閣下宣稱聖經是一狗經何出此言聖經只有導人向善用一節經文總括,就是愛世人,甚至將的獨生子賜給他們,叫一切信的,不致滅亡,反得永生。可以拒絕相信基督教,然而沒有人可以推翻基督教不能回答的話就是聖經是真確的

·       閣下宣稱科學神創論」是巫人騙人論,然而科學神創論」指出了「大爆炸論」和「演化」錯誤的地方;請問閣下有任何回應或者可以提出科學神創論」有什麼理性問題不能回答的話就是科學神創論是真確的

·       閣下宣稱神並不存在,然而科學確証萬物不能「無中生有」,那麼沒有神的創造,請問萬物從何而來?不能回答的話就是科學神創論是真確的

·       閣下宣稱有證據証明存在然而宇宙萬物的創造、世界的精密設計、生命、 定律、常數、天理、聖經無誤和基督教歷史,均證實神的存在否則怎樣解釋不能回答的話即是科學神創論是真確的

·       閣下宣稱有證據証明並不存在請問證據何在不能回答的話就是神的確存在

·       閣下宣稱沒有科學證據證明耶穌是有超越常人的能力,然而有什麼科學證據證明耶穌沒有超越常人的能力?不能回答的話就是耶穌有超越常人的能力!

·       閣下重複宣稱哥倫布和宣教士憑暴力將基督教傳入南美洲,然而基督教是南美洲最多人相信的宗教,哥倫布之後,基督徒人數仍然不斷增加,如果基督教是靠暴力宣揚的,為何今天會越傳越廣歷史上,殖民者運用暴力擴張版圖,而宣教士憑愛心傳揚福音,根本是兩回事!一加一只是等於二,不是等於三!請問閣下,現時的宗教極端份子用恐怖手段,濫殺無辜,能否令人信奉他們的信仰?不能回答的話就是哥倫布和宣教士並非憑暴力將基督教傳入南美洲

·       閣下多次宣稱宣教士利用鴉片將基督教傳入中國,然而宣教士二千年前從耶路撒冷開始傳揚福音到全世界,包括歐洲、北美洲、南美洲、亞洲、非洲和大洋洲,從來沒有採用鴉片,為何單單在中國應用?其次,新中國開放之後,基督徒人數卻不斷增加,亦絕對沒有採用鴉片,如果基督教是假的,為何今天會越傳越廣不能回答的話即是傳福音與鴉片沒有直接關係

·                     閣下亦宣稱宣教士強行勒索房地產,大量霸佔田地,擴展教會勢力,因而將基督教傳入中國,然而宣教士同樣從耶路撒冷開始傳揚福音到全世界,包括歐洲、北美洲、南美洲、亞洲、非洲和大洋洲,從來沒有霸佔田地,為何單單在中國應用?其次,新中國開放之後,基督徒人數卻不斷增加,亦絕對沒有霸佔田地,如果基督教是假的,為何今天會越傳越廣不能回答的話即是傳福音與宣教士強行勒索房地產沒有直接關係

·       閣下宣稱孔子的學說是救恩,然而孔子只有教導為人要做有道德修養的君子,請問他的救恩是什麼不能回答的話就是孔子教導救恩無關

·                            閣下宣稱耶穌復活是謊言,然而每年都有復活節假期紀念耶穌復活,原因何在不能回答的話就是耶穌復活需要紀念!

·         閣下宣稱基督教學校強逼學生修讀聖經科目,然而這是基督教學校十分清晰的辦學理念校本課程,如果家長不認同的話,可以另擇政府、其他宗教或無任何宗教景的學校讓子女接受教育;但是普遍來說,基督教學校是高質素的首選學校,家長千方百計為子女爭取入學,請問原因為何不能回答的話就是學生修讀聖經科目學生有幫助廣受家長歡迎

·         閣下宣稱醫院有基督教傳道人探望病人,然而其他宗教信徒不能去探望;要知道探望病人是愛心和關顧的表現,而香港是信仰自由的地方請問有什麼法例禁止其他宗教信徒探望病人不能回答的話就是香港根本沒有法例禁止其他宗教信徒探望病人!

·         閣下宣稱基督教破壞中華文明,阻礙中國人拜祖先和先賢,然而聖經的十誡清楚吩咐世人要孝敬父母,那麼請問這與中華文化有什麼衝突不能回答的話就是基督沒有破壞中華文明及禁止世人孝敬父母!

·         閣下宣稱基督教是恐怖組識 然而恐怖組識「恐怖份」組成的,透過各種極 端的暴力行為引起關注或強迫他人接受自己的主張;但聖經講的是愛,而十誡清楚吩咐世人不可殺人,那麼請問為何基督教會是恐怖組識不能回答的話就是基督根本不是恐怖組識!

·         閣下宣稱基督教是淫教,然而淫教是假借神的名,透過性交表達愛意;但聖經的十誡清楚吩咐世人不可姦淫,嚴禁非婚姻的性行為,破誡的人就會被嚴懲那麼請問為何基督教會是淫教不能回答的話就是基督教根本不是淫教!

·                     閣下宣稱個別傳教士犯錯,罪大惡極,然而這只是說明人性的本質醜惡;請問那一個宗教沒有劣行?那一個政治理念沒有貪官?那一個文化歷史沒有暴君,那一個教育系統沒有失德的老師及學生?不能回答的話就是認同人性的本質醜惡!

·                            閣下宣稱因個別錯誤事件,基督教是騙子組織,然而閣下會否因學校有個別缺德的老師及學生而取消教育制度?會否因世界有個別民選總統貪污弄權而否定民主?會否因中國歷史有個別昏君與暴君而抹殺中國文化?會否因樓價曾經下跌而拒絕置業?會否因父母責罵而背棄他們?不能回答的話就是基督教根本不是騙子組織!

·              閣下宣稱聖經教導錯誤,例如 詩篇19:6說太陽環繞地球運行(實際上只提及日出與日落的現象);還有約伯記38:4及詩篇104:5說地球是平坦與固定的(實際上指出神創造了物理定律固定天體在太空中的位置與軌跡),然而如果聖經錯誤的話,為何會在約伯記68:7匪夷所思地說:「神將北極鋪在空中,將大地懸在虛空?」不能回答的話就是聖經沒有教導錯誤!和

·         閣下宣稱大爆炸創造了宇宙,然而如果這個理論是真確的話,那麼天天都會有大爆炸,有新的宇宙產生,但事實並不是這樣,請問原因為何不能回答的話就是大爆炸論不能成立   

以上的問題請不要拒絕回答或答非所問如果不知道答案只要說不知道就可以了 

 

 
 

 

Copyright © Easy Property Co., Limited. All Rights Reserved.