回應 : 4
神與人的關係
「e-世代」的榜樣(1)
麥文本
2019年10月14日

e-世代」的四種事奉態度 

e-世代」的信徒,通常在教會採取四種不同的參與態度: 

  • 不怨不做——他們不是熱心的會友,只是在每週的主日崇拜出現;對教會的情況和事工漠不關心,對教會沒有什麼意見,也沒有任何承擔;
  • 只怨不做——他們會關心教會的事務,只是止於談論和批評(lip service),而不會承擔任何職責;
  • 又怨又做——他們是教會的熱心義工,十分關心教會的事務,亦有忠心的事奉,然而像摩西一樣,會發出怨言;
  • 不怨只做——他們像舊約的亞伯拉罕與新約的馬利亞(馬大的妹妹),只是默默地順從和行道,毫無埋怨。 

正確的事奉態度 

正確的事奉態度當然要效法耶穌,然而亞伯拉罕與馬利亞,都可以給予任何時代,包括「e-世代」的信徒,一個極高的示範作用: 

·         亞伯拉罕——我在這裡;

·         馬利亞(馬大的妹妹)——尋求上好的福份。 

亞伯拉罕——我在這裡( 

原本亞伯拉罕十分安穩地住在吾珥,然而神對他說「你要離開本地、本族、父家,往我所要指示你的地去。」(創12:1-13:12 

神吩咐亞伯拉罕做四件事: 

  • 離開家鄉
  • 離開他的家
  • 離開父親的家;
  • 往神所指示的地方去。 

當時亞伯拉罕已經有七十五歲,他並不知道神會帶領他去什麼地方,而他的憑據只有神的應許,就是「我必叫你成為大國。我必賜福給你,叫你的名為大;你也要叫別人得福。為你祝福的,我必賜福與他;那咒詛你的,我必咒詛他。地上的萬族都要因你得福。」 

然而亞伯拉罕憑著信心倚靠神,沒有任何疑問或爭辯,二話不說就照著神的吩咐,與妻子和姪兒羅得起行而去,跟從神引領他去到迦南。 

亞伯拉罕去到迦南之後,並不是立即見到神的恩典,反而遇到考驗;因為大饑荒的緣故,他要避難去到埃及暫居,後來終於不離不棄,回返迦南。 

過了二十五年,到了一百歲的時候,亞伯拉罕的妻子才為他誕下兒子以撒;而當以撒逐漸成長,萬事都似乎如魚得水的時候,一個大的信心功課,便臨到亞伯拉罕的身上(創22:1-19 

(待續)

 

 
 
我要回應
我的稱呼
回應 / 意見
驗証文字
 
1. . 港人 2019-10-15 14:54:18
沒有任何中國人邀請耶穌教來中國, 何解耶穌教會會札根香港 ?

一大堆歷史事實證明你基督教又名鴉片教最初靠賣大數以千噸鴉片(毒品),靠戰爭,靠無賴兼缺德無良立足香港。

從印度運往中國的鴉片高峰期每年達6500噸。 在香港及中國各開埠地,傳教仕用販賣鴉片的利潤買樓,上層傳道下層鋪作鴉片煙館, 一面傳道一面賣鴉片,將鴉片美其名曰 “福壽膏”。

基督教與天主教分別最初靠賣鴉片(毒品),靠戰爭,靠無賴兼缺德無良硬銷耶鬼,這事實越傳越廣
2. 麥文本 2019-10-15 16:34:42
閣下宣稱沒有任何中國人邀請基督教來中國香港然而有出入自由的地方就有基督徒到達而有宗教自由的地方就有基督徒傳揚福音聽聞福音的人因此可以自由相信此外中國人和香港人去到海外接受了基督教回家之後亦可以自由將信仰傳給眾親友即是無需要中國人邀請基督教來中國香港基督教都順然傳入
3. 港人 2019-10-17 00:55:57


巫人麥本文除了真話外甚麽話都講得出。

一大堆歷史事實證明基督教又名鴉片十九世紀非法販數以千噸鴉片(毒品),靠戰爭,靠殺人放火,靠無賴兼缺德無良立足香港。

引述坦言:教會勢力
民主現時已劣化為普選,而普選的不同形式代表着不同利益的競爭。民主政制的普選設計,本來是讓選舉中以不同利益的代表來爭取選票、取得議席,但在議會中卻可以通過討論、協議、妥協來達成法案的立法。而即使堅持不妥協,還可以用「少數服從多數」來達成立法的結果。

不過,普選代表不同利益的原則,卻會產生社會分裂、政治壟斷壓迫的效果。一是堅持利益不肯妥協,不僅在議會爭執,而且伸延至議會以外來鬥爭,普選民主和議會政治協調功能便失掉。另一是以利益掛帥容易造成多數的壟斷和專政,壓迫其他少數利益的群體。由於多數掌權,包攬了政府的資源,更容易長期維持多數的政治壟斷,形成普選體制的形式之下反民主專政。

歐美民主普選的政制,未有因為利益分割和惡性競爭而瓦解,關鍵在於普選政制之外,還有全民性的文化制度與傳統的制約,例如國族觀念、國族利益和歷史文化傳統。但最大的社會融和之力是宗教,特別是各種基督教。

這些全民性的觀念與制度是要求社會和諧,背後是社會的一般利益高於任何群體的局部利益,因而普選的利益衝突便要被這些宗教性和道德化的傳統和制度所制約、所凌駕,迫使參與普選者為此而抑止利益衝突惡化。德國社會學家所說的基督教與資本主義關係中,後者應包括普選政制。

但是,在歐美以外,其他國家的情況便大不相同,一是政治、經濟的侵略迫使民族主義代表了整個國族社會的大利益,二是帝國主義以及殖民主義帶來的基督教,一直以來都是侵略別國的藉口和工具,因而形成在這些擺脫歐美侵略國家中民族主義與基督教的對立。而在外來基督教以外,本土的宗教,例如回教,更與民族主義結合,對抗基督教。

而基督教依傍帝國主義而來,也依循其總部在歐美的主張與指示,與帝國主義結合更深。因而,在這些國家裏,基督教多親西方,支持分裂主義的政治運動,例如基督教在台灣與台獨的關係。基督教便不構成社會融和的力量,而是社會分裂的推動力,與民族主義及本土宗教文化歷史傳統形成對立,互相攻擊。

在基督教處於壟斷地位的發展中國家,如果實行利益競爭的普選制度,會因為基督教的介入而更形分化分裂,除非親西方政權當權,基督教便成護法,否則的話,政治紛亂,無有寧日。

香港正是如此,如陳日君之流更推動反共反中,暴亂中亦常見教徒的影子。


4. 麥文本 2019-10-17 09:51:02

真的假不了的真不了,時間和歷史就是最好的証明對於閣下的,已經儘量回應,然而閣下的問題,從來都石沈大海,一條問題都沒有答覆知道,提出問題閣下宣稱的論點,不能自圓其說,就要承擔責任去澄清,不能逃,如果沒有回覆,就完全失了說服力!

·       閣下宣稱在「反送中」行動,暴亂基督徒數以千計請問數字從何而來如果沒有根據的話即是胡言亂語 

·       閣下更宣稱在「反送中」行動,基督教扮演一個積極的角色然而實際上基督徒只是和理非地援助有需要的人並非勇武派否則請問在二千多個被警察拘捕違法人士當中有多少個是基督徒不能回答的話即是毫無根據 

·       閣下宣稱平台的文章講大話當講真虛構故事,不合邏輯,顚倒黒白請問文章有什麼歪論為何是歪論可以拒絕相信基督教,然而沒有人可以推翻基督教不能回答的話即是沒有歪論 

·       閣下多次宣稱哥倫布和宣教士憑暴力包括殺人放火姦淫擄掠及魚肉美洲土人基督教傳入南美洲現在更加添傳播疫病包括天花斑疹傷寒流行性感冒白喉、流行性腮腺炎麻疹瘧疾和黃熱病印第安人促成傳教!然而基督教是南美洲最多人信的宗教,哥倫布之後,基督徒人數仍然不斷增加,如果基督教是靠暴力和散播疾病宣揚的,為何今天會越傳越歷史上,殖民者運用暴力擴張版疫病的爆發宣教士憑愛心傳揚福音根本三回事!一加一只是等於二,不是等於三更不等於四!請問閣下,現時的宗教極端份子用恐怖手段,濫殺無辜 散播毒氣,能否令人奉他們的信仰?不能回答的話就是宣教士並非憑暴力和傳播病菌基督教傳入南美洲

·       閣下宣稱耶穌只是個普普通通的人然而耶穌是神的兒子,所以祂被釘死之後可以復活當時有見證人亦有聖經的記載可以拒絕相信聖經,然而沒有人可以推翻聖經曾經有多人預言基督教會滅亡,然而作出如此預言的人都已經全部塵歸塵,土歸土,從人類社會中自然消失。閣下介紹的Jesus was a Buddhist Monk只有不足90萬人觀看,相信同意內容的並不多如果基督教是騙人的,為何數千年來,基督教仍然屹立不倒世上有數以億計的基督徒,信徒人數不斷日益增多不能回答的話即是耶穌復活是真確的 

·       閣下多次宣稱宣教士利用鴉片將基督教傳入中國,然而宣教士二千年前從耶路撒冷開始傳揚福音到全世界,包括歐洲、北美洲、南美洲、亞洲、非洲和大洋洲,從來沒有採用鴉片,為何單單在中國應用?其次,新中國開放之後,基督徒人數卻不斷增加,亦絕對沒有採用鴉片,如果基督教是假的,為何今天會越傳越廣不能回答的話即是傳福音與鴉片沒有直接關係

·       閣下宣稱千多年前所謂「黑暗時代」的基督教,是最多人相信耶穌的時代然而當時基督教的主要基地是歐洲,但是文藝復之後基督教更加廣傳到全世界,包括北美洲、南美洲、亞洲、非洲和大洋洲,基督徒的數目與人口比例,都比以前增多請問閣下原因為何不能回答的話就是基督教是真確的越傳越廣

·       閣下宣稱今天香港的時代革命份子是鴉片教的受害者請問閣下有什麼證據支持這個論點沒有的話即是毫無根據

·       閣下宣稱聖經教導錯誤,實在聖經沒有錯誤,錯誤只是出於個別釋經的人,例如所謂 詩篇19:6說太陽環繞地球運行,實際上只提及日出與日落的現象;還有所謂 38:4及詩篇104:5說地球是平坦與固定的,實際上指出神創造了物理定律固定天 體在太空中的位置與軌跡);如果聖經錯誤的話,為何會在約伯記68:7匪夷所 思地說:「神將北極鋪在空中,將大地懸在虛空?」不能回答的話就是聖經沒有教導錯誤!

·       閣下宣稱自己的是科學,那麼請問大爆炸論」和「演化定律抑或沒有回答的話即是承認根本不知道什麼是科學

·       閣下現在宣稱「鴉片貿易已經成為在中國傳福音時最主要的障礙換句話說沒有鴉片的話基督教會在中國傳揚得更廣和更快 請問閣下是否終於承認鴉片實在阻礙了基督教在中國的發展推翻了閣下以前斷言「宣教士利用鴉片將基督教傳入中國和香港」的論調沒有回答的話即是承認鴉片破壞了傳福音

·       閣下宣稱沒有任何中國人邀請基督教來中國香港然而有出入自由的地方就有基督徒到達而有宗教自由的地方就有基督徒傳揚福音聽聞福音的人因此可以自由相信此外中國人和香港人去到海外接受了基督教回家之後亦可以自由將信仰傳給眾親友請問中國香港是否出入自由和宗教自由的地方沒有回答的話即是無需要中國人邀請基督教來中國香港基督教都順然傳入

·       難得閣下認同我所說的:「真的假不了,假的真不了,時間和歷史就是最好的証 」,而事實証明中國開放之後基督徒的數目越來越多請問閣下這是否確認基督教真實可信沒有回答的話即是同意

·       閣下質疑香港周圍以外是否有高質素的基督教學校?實在有宗教自由的地方都有例如台灣中原大及長榮新加玻Bethany International University越南International Christian University韓國Seoul Christian University日本International Christian University印尼Christian University of Indonesia泰國Christian University of Thailand不過請問閣下這些大學都是宣教士憑販賣鴉片霸佔土地而成立的嗎不是的話即是基督教辦學與販賣鴉片霸佔土地

·       還有其他二十多條簡單然而閣下沒有答覆的問題因篇幅所限不能盡錄

 
 

 

Copyright © Easy Property Co., Limited. All Rights Reserved.