回應 : 10
神與人的關係
「e-世代」的衝突(4)
麥文本
2019年11月13日

信徒相交的箴言

 

主內兄弟姊妹的相交指引就是:

 

要彼此享受,不是忍受;

要彼此體會,不是誤會;

要彼此肯定,不是否定;

要彼此同心,不是分心;

要彼此代求,不是要求;

要彼此禱告,不是控告;

要彼此認罪,不是定罪;

要彼此愛護,不是恨惡;

要彼此扶持,不是堅持;

要彼此相愛,不是傷害;

要彼此慰問,不是質問;

要彼此祝福,不是拆毀。

工作的果效

 

事奉神的工作,有四種果效:

 

  • 合乎神的心意與出發點正確——會獲得神的祝福和肯定;例如亞伯拉罕離開祖居的吾珥,去到迦南(創12:1-9),蒙受神的保守帶領
  • 合乎神的心意,然而出發點不正確——神會加以懲罰;例如神任命以利亞膏立元帥耶戶成為以色列王(列上19:15-17),最後由以利沙的門徒完成,差派耶戶擊殺亞哈王的全家,懲治他和王后耶洗別曾經殺死多位先知(列下9:1-13)。然而耶戶奉命替神「伸張正義」之後,神卻委派先知何西阿警告他,要討他殺人流血的罪(何1:3-4)。為什麼神差遣耶戶去執行祂的命令,然後消除他呢?原來耶戶有私心,他做的事,並非為神做,而是為自己做,而且引導以色列人拜金牛犢,所以神要懲戒他(列下10:31
  • 不合乎神的心意,然而出發點正確——神亦會加以懲罰;例如大衛從非利士人的手上奪回約櫃之後,大衛便歡天喜地,將約櫃放在一輛新車上,與百姓一同載歌載舞,護送約櫃回耶路撒冷;然而在途中,拖車的牛失蹄,利未人烏撒恐防約櫃會跌倒,伸手去扶住約櫃,但是神向烏撒發怒,將他擊殺,使他死在約櫃旁(撒下6:1-8)。有人會覺得烏撒死得十分冤枉,因為他出於一片好心去扶托約櫃,神卻將他擊殺;可是不要忘記,以色列人首先犯了錯誤,就是約櫃只可以被利未人担抬,而不能放在車上被牛拖拉,就算是新車也於事無補(民4:15)。換句話說,如果不是跟從神的方法和時間表去做事,無論出發點怎樣正確,都得不到神的喜悅,神甚至會施行懲罰;這一個例子亦說明,如果人犯了錯誤,神會不惜令約櫃跌倒去警告人;就算約櫃真的要跌倒,神自己會負責,人也攔阻不了;
  • 合乎神的心意,而出發點亦不正確——肯定不能得逞;例如貪愛不義之財的先知巴蘭,被摩押人收買了去咒詛以色列人;在路途中,神差派使者拔出刀來要殺他;雖然巴蘭看不到使者,然而他所騎的驢駒卻看見,便跨進田間和挨近牆壁,藉此避開使者;巴蘭卻用木杖毆打驢駒,要牠回轉上路,於是神開了驢駒的口與巴蘭對話,又開巴蘭的眼睛使他看見拔刀的使者;這個時候,巴蘭才醒覺自己犯了罪並錯怪了驢駒;結果當他去到摩押王的時候,他將對以色列人的咒詛,變為祝福22:1-24:25
神知道我們事奉的出發點和動機,而祂看重的,不是我們的功過或理據,而是我們的內心。如果我們為神工作而受到誣蔑與委屈,神會為我們申冤(詩103:6;然而心理懷有不良動機的話,祂就會懲罰我們(猶1:4-5)。

 

當大利烏王掌權的時候,但以理貴為總督的總長,辦事精明能幹,深得大利烏王的歡心,因而招惹其他總長和總督的妒忌;他們向大利烏王獻計意圖殺害但以理,慫恿大利烏王頒令,禁止任何人在三十天內向任何神祈求;然而但以理堅持每天三次,在家裡開了窗戶,面向耶路撒冷跪下感恩禱告,結果被人向大利烏王告發;雖然大利烏王愛護但以理,但礙於「君言既出,駟馬難追」,在不得已的情況下,將但以理扔在獅子坑中餵獅子;幸好神差派天使封住獅子的口,使但以理免受獅子的傷害;而大利烏王救出但以理之後,將謀害但以理的人與他們的妻兒子女,送給獅子餵肚(但6:1-24)。
 
但以理無奈被陷害,難得他沒有埋怨,亦沒有求神懲治他的敵人,然而神保護了他和主動懲戒了他的敵人;同樣,神亦會祝福保守我們。

 

而這一個事件的重點,並不是神拯救了但以理,而是但以理的忠心!當我們盡了我們的本份,神就自然會負責照顧我們!

 

(待續)

 
我要回應
我的稱呼
回應 / 意見
驗証文字
 
1. 港人 2019-11-13 11:09:34


耶穌就是鬼,傳教士傳毒。
2. 麥文本 2019-11-13 11:57:18

耶穌是道成肉身而傳教士傳揚福音真

3. 港人 2019-11-13 13:47:09
耶穌就是鬼,傳教士傳
4. 港人 2019-11-13 13:48:35
耶穌就是鬼,傳教士傳
5. 港人 2019-11-13 14:34:40
耶穌就是鬼,傳教士傳
 
6. 麥文本 2019-11-13 15:33:52

歪理就是歪理,重複又重複都仍然是歪理再一次閣下不要答非所問因為真的假不了的真不了,時間和歷史就是最好的証明對於閣下的,已經儘量回應,然而閣下的問題,從來都石沈大海,一條問題都沒有答覆知道,提出問題閣下宣稱的論點,不能自圓其說,就要承擔責任去澄清,不能逃,如果沒有回覆,就完全失了說服力!

·       閣下宣稱在「反送中」行動,暴亂基督徒數以千計請問數字從何而來如果沒有根據的話即是胡言亂語 

·       閣下更宣稱在「反送中」行動,基督教扮演一個積極的角色然而實際上基督徒只是和理非地援助有需要的人並非勇武派否則請問在二千多個被警察拘捕違法人士當中有多少個是基督徒不能回答的話即是毫無根據 

·       閣下宣稱平台的文章講大話當講真虛構故事,不合邏輯,顚倒黒白請問文章有什麼歪論為何是歪論可以拒絕相信基督教,然而沒有人可以推翻基督教不能回答的話即是沒有歪論 

·       閣下多次宣稱哥倫布和宣教士憑暴力包括殺人放火姦淫擄掠及魚肉美洲土人基督教傳入南美洲現在更加添傳播疫病包括天花斑疹傷寒流行性感冒白喉、流行性腮腺炎麻疹瘧疾和黃熱病印第安人促成傳教!然而基督教是南美洲最多人信的宗教,哥倫布之後,基督徒人數仍然不斷增加,如果基督教是靠暴力和散播疾病宣揚的,為何今天會越傳越歷史上,殖民者運用暴力擴張版疫病的爆發宣教士憑愛心傳揚福音根本三回事!一加一只是等於二,不是等於三更不等於四!請問閣下,現時的宗教極端份子用恐怖手段,濫殺無辜散播毒氣,能否令人奉他們的信仰?不能回答的話就是宣教士並非憑暴力和傳播病菌基督教傳入南美洲

·       閣下宣稱耶穌只是個普普通通的人然而耶穌是神的兒子,所以祂被釘死之後可以復活當時有見證人亦有聖經的記載可以拒絕相信聖經,然而沒有人可以推翻聖經曾經有多人預言基督教會滅亡,然而作出如此預言的人都已經全部塵歸塵,土歸土,從人類社會中自然消失。閣下介紹的Jesus was a Buddhist Monk只有不足90萬人觀看,相信同意內容的並不多如果基督教是騙人的,為何數千年來,基督教仍然屹立不倒世上有數以億計的基督徒,信徒人數不斷日益增多不能回答的話即是耶穌復活是真確的 

·       閣下多次宣稱宣教士利用鴉片將基督教傳入中國,然而宣教士二千年前從耶路撒冷開始傳揚福音到全世界,包括歐洲、北美洲、南美洲、亞洲、非洲和大洋洲,從來沒有採用鴉片,為何單單在中國應用?其次,新中國開放之後,基督徒人數卻不斷增加,亦絕對沒有採用鴉片,如果基督教是假的,為何今天會越傳越廣不能回答的話即是傳福音與鴉片沒有直接關係

·       閣下宣稱千多年前所謂「黑暗時代」的基督教,是最多人相信耶穌的時代然而當時基督教的主要基地是歐洲,但是文藝復之後基督教更加廣傳到全世界,包括北美洲、南美洲、亞洲、非洲和大洋洲,基督徒的數目與人口比例,都比以前增多請問閣下原因為何不能回答的話就是基督教是真確的越傳越廣

·       閣下宣稱今天香港的時代革命份子是鴉片教的受害者請問閣下有什麼證據支持這個論點沒有的話即是毫無根據

·       閣下宣稱聖經教導錯誤,實在聖經沒有錯誤,錯誤只是出於個別釋經的人,例如所謂 詩篇19:6說太陽環繞地球運行,實際上只提及日出與日落的現象;還有所謂 38:4及詩篇104:5說地球是平坦與固定的,實際上指出神創造了物理定律固定天 體在太空中的位置與軌跡);如果聖經錯誤的話,為何會在約伯記68:7匪夷所 思地說:「神將北極鋪在空中,將大地懸在虛空?」不能回答的話就是聖經沒有教導錯誤!

·       閣下宣稱自己的是科學,那麼請問大爆炸論」和「演化定律抑或沒有回答的話即是承認根本不知道什麼是科學

·       閣下現在宣稱「鴉片貿易已經成為在中國傳福音時最主要的障礙換句話說沒有鴉片的話基督教會在中國傳揚得更廣和更快 請問閣下是否終於承認鴉片實在阻礙了基督教在中國的發展推翻了閣下以前斷言「宣教士利用鴉片將基督教傳入中國和香港」的論調沒有回答的話即是承認鴉片破壞了傳福音

·       閣下宣稱沒有任何中國人邀請基督教來中國香港然而有出入自由的地方就有基督徒到達而有宗教自由的地方就有基督徒傳揚福音聽聞福音的人因此可以自由相信此外中國人和香港人去到海外接受了基督教回家之後亦可以自由將信仰傳給眾親友請問中國香港是否出入自由和宗教自由的地方沒有回答的話即是無需要中國人邀請基督教來中國香港基督教都順然傳入

·       難得閣下認同我所說的:「真的假不了,假的真不了,時間和歷史就是最好的証」,而事實証明中國開放之後基督徒的數目越來越多請問閣下這是否確認基督教真實可信沒有回答的話即是同意

·       閣下質疑香港周圍以外是否有高質素的基督教學校?實在有宗教自由的地方都有例如台灣中原大及長榮新加玻Bethany International University越南International Christian University韓國Seoul Christian University日本International Christian University印尼Christian University of Indonesia泰國Christian University of Thailand不過請問閣下這些大學都是宣教士憑販賣鴉片霸佔土地而成立的嗎不是的話即是基督教辦學與販賣鴉片霸佔土地

·       還有其他二十多條簡單然而閣下沒有答覆的問題因篇幅所限不能盡錄

7. 港人 2019-11-14 18:23:03
歪理就是歪理,重複又重複都仍然是歪理耶穌就是鬼因為真的假不了的真不了,時間和歷史是最好的証明

耶穌就是鬼,傳教士傳

傳教士就是
8. 麥文本 2019-11-14 19:08:28

閣下宣稱耶穌是鬼,傳教士傳請問有何根據

9. 港人 2019-11-15 00:13:23
歪理就是歪理,重複又重複都仍然是歪理耶穌就是鬼因為真的假不了的真不了,時間和歷史是最好的証明

耶穌就是鬼,傳教士傳

傳教士就是
10. 麥文本 2019-11-15 00:37:40

閣下宣稱耶穌是鬼,傳教士傳請問有何根據不能回答的話即是又再一次發表謬論根據聖經耶穌是神的兒子道成肉身而傳教士奉耶穌的命令傳揚福音真根有據    

 
 

 

Copyright © Easy Property Co., Limited. All Rights Reserved.