回應 : 4
神與人的關係
「e-世代」的衝突(6)
麥文本
2019年11月18日

人生導向

 

e-世代」的人重視個人的利益和尊嚴,遠離聖經教導我們學習耶穌的「柔和謙卑」典範(太11:29),難怪現代的人,往往心中沒有平安與喜樂。

 

耶穌在世的日子,祂要面對法利賽人和文士的挑戰、留難、監視和試探,然而祂保持慈愛寬容的原則,不厭其煩地與他們相交與對話。

 

德蘭修女(Mother Teresa)的大半生在印度的加爾各答為貧困人士服務,在希舒巴滿(Shishu Bhavan)的「兒童之家」牆壁上,有一首名為「無論如何」(Anyway)的詩文,可以給我們很大的啟示作用:

 

人是不合理、不合邏輯和自我中心的。

然而無論如何,要愛他們。

 

如果你仁慈,人可能指控你是出於自私、別有用心的意圖。

然而無論如何,要仁慈。

 

如果你成功,你會贏得一些虛假的朋友和真實的敵人。

然而無論如何,要成功。

 

你今天做的善事,明天便會被人忘記。

然而無論如何,要做善事。

 

誠實和坦白會令你容易受到傷害。

然而無論如何,要坦白和誠實。

 

你花多年建立的東西可能毀於一旦。

然而無論如何,要建立。

 

人需要幫助,但如果你嘗試幫助他們,他們可能會攻擊你。

然而無論如何,要幫助他們。

 

最終,那是你與神之間的事。

然而無論如何,那從來都不是你與他們之間的事。

 

http://www.dbooth.org/guat2000/small/teresa.htm

 

 
我要回應
我的稱呼
回應 / 意見
驗証文字
 
1. 港人 2019-11-18 18:37:40
耶穌就是鬼,傳教士傳
2. 麥文本 2019-11-18 19:03:23

閣下宣稱耶穌是鬼,傳教士傳請問有何根據

3. 港人 2019-11-19 13:36:03
耶穌就是鬼,傳教士傳

沒有任何中國人邀請耶穌教來中國, 何解耶穌教會會札根香港 ?


真的假不了,假的真不了,時間和歷史就是最好的証明一大堆歷史事實證明你基督教又名鴉片教最初靠賣大數以千噸鴉片(毒品),靠戰爭,靠無賴兼缺德無良立足香港。

從印度運往中國的鴉片高峰期每年達6500噸。 在香港及中國各開埠地,傳教仕用販賣鴉片的利潤買樓,上層傳道下層鋪作鴉片煙館, 一面傳道一面賣鴉片,將鴉片美其名曰 “福壽膏”。

基督教最初靠賣鴉片(毒品),靠戰爭,靠無賴兼缺德無良硬銷耶鬼的事實越傳越廣,天天講,月月講,年年講,即使基督教消失,也要直到天荒地老

"對於閣下的提問" ?  港人從沒有亦不會"提問"你這種低智商、無良缺德、顛倒黑白、鬼話連、厚颜無恥鴉片教(耶穌教)巫人兼王八。

你麥本文就係個王八。

港人從來都是以揭露你鴉片教(耶穌教)的醜陋為已任,更要越傳越廣

真的假不了,假的真不了,時間和歷史就是最好的証明對絕大部份中國人來講,基督教就係一堆狗屎基督徒的數目越來越少。
4. 麥文本 2019-11-19 13:47:05

歪理就是歪理,重複又重複都仍然是歪理再一次閣下不要答非所問因為真的假不了的真不了,時間和歷史就是最好的証明對於閣下的,已經儘量回應,然而閣下的問題,從來都石沈大海,一條問題都沒有答覆知道,提出問題閣下宣稱的論點,不能自圓其說,就要承擔責任去澄清,不能逃,如果沒有回覆,就完全失了說服力!

·       閣下宣稱耶穌是鬼,傳教士傳請問有何根據不能回答的話即是又再一次發表謬論根據聖經耶穌是神的兒子道成肉身而傳教士奉耶穌的命令傳揚福音真  根有據  

·       閣下宣稱在「反送中」行動,暴亂基督徒數以千計請問數字從何而來如果沒有根據的話即是胡言亂語 

·       閣下更宣稱在「反送中」行動,基督教扮演一個積極的角色然而實際上基督徒只是和理非地援助有需要的人並非勇武派否則請問在二千多個被警察拘捕違法人士當中有多少個是基督徒不能回答的話即是毫無根據 

·       閣下宣稱平台的文章講大話當講真虛構故事,不合邏輯,顚倒黒白請問文章有什麼歪論為何是歪論可以拒絕相信基督教,然而沒有人可以推翻基督教不能回答的話即是沒有歪論 

·       閣下多次宣稱哥倫布和宣教士憑暴力包括殺人放火姦淫擄掠及魚肉美洲土人基督教傳入南美洲現在更加添傳播疫病包括天花斑疹傷寒流行性感冒白喉、流行性腮腺炎麻疹瘧疾和黃熱病印第安人促成傳教!然而基督教是南洲最多人信的宗教,哥倫布之後,基督徒人數仍然不斷增加,如果基督教是靠和散播疾病宣揚的,為何今天會越傳越歷史上,殖民者運用暴力擴張版疫病的爆發宣教士憑愛心傳揚福音根本三回事!一加一只是等於二,不是等於三更不等於四!請問閣下,現時的宗教極端份子利用恐怖手段,濫殺無辜,散播毒氣,能否令人奉他們的信仰?不能回答的話就是宣教士並非憑暴力和傳播病菌基督教傳入南美洲

·       閣下宣稱耶穌只是個普普通通的人然而耶穌是神的兒子,所以祂被釘死之後可以復活當時有見證人亦有聖經的記載可以拒絕相信聖經,然而沒有人可以推翻聖經曾經有多人預言基督教會滅亡,然而作出如此預言的人都已經全部塵歸塵,土歸土,從人類社會中自然消失。閣下介紹的Jesus was a Buddhist Monk只有不足90萬人觀看,相信同意內容的並不多如果基督教是騙人的,為何數千年來,基督教仍然屹立不倒世上有數以億計的基督徒,信徒人數不斷日益增多不能回答的話即是耶穌復活是真確的 

·       閣下多次宣稱宣教士利用鴉片將基督教傳入中國,然而宣教士二千年前從耶路撒冷開始傳揚福音到全世界,包括歐洲、北美洲、南美洲、亞洲、非洲和大洋洲,從沒有採用鴉片,為何單單在中國應用?其次,新中國開放之後,基督徒人數卻不斷增加,亦絕對沒有採用鴉片,如果基督教是假的,為何今天會越傳越廣不能回答的話即是傳福音與鴉片沒有直接關係

·       閣下宣稱千多年前所謂「黑暗時代」的基督教,是最多人相信耶穌的時代然而當時基督教的主要基地是歐洲,但是文藝復之後基督教更加廣傳到全世界,包括北美洲、南美洲、亞洲、非洲和大洋洲,基督徒的數目與人口比例,都比以前增多請問閣下原因為何不能回答的話就是基督教是真確的越傳越廣

·       閣下宣稱今天香港的時代革命份子是鴉片教的受害者請問閣下有什麼證據支持這個論點沒有的話即是毫無根據

·       閣下宣稱聖經教導錯誤,實在聖經沒有錯誤,錯誤只是出於個別釋經的人,例如所謂 詩篇19:6說太陽環繞地球運行,實際上只提及日出與日落的現象;還有所謂 38:4及詩篇104:5說地球是平坦與固定的,實際上指出神創造了物理定律固定天在太空中的位置與軌跡);如果聖經錯誤的話,為何會在約伯記68:7匪夷所 思地說:「神將北極鋪在空中,將大地懸在虛空?」不能回答的話就是聖經沒有教導錯誤!

·       閣下宣稱自己的是科學,那麼請問大爆炸論」和「演化定律抑或沒有回答的話即是承認根本不知道什麼是科學

·       閣下現在宣稱「鴉片貿易已經成為在中國傳福音時最主要的障礙換句話說沒有鴉片的話基督教會在中國傳揚得更廣和更快 請問閣下是否終於承認鴉片實在阻礙了基督教在中國的發展推翻了閣下以前斷言「宣教士利用鴉片將基督教傳中國和香港」的論調沒有回答的話即是承認鴉片破壞了傳福音

·       閣下宣稱沒有任何中國人邀請基督教來中國香港然而有出入自由的地方就有基督徒到達而有宗教自由的地方就有基督徒傳揚福音聽聞福音的人因此可以自由相信此外中國人和香港人去到海外接受了基督教回家之後亦可以自由將信仰傳給眾親友請問中國香港是否出入自由和宗教自由的地方沒有回答的話即是無需要中國人邀請基督教來中國香港基督教都順然傳入

·       難得閣下認同我所說的:「真的假不了,假的真不了,時間和歷史就是最好的証」,而事實証明中國開放之後基督徒的數目越來越多請問閣下這是否確認基督教真實可信沒有回答的話即是同意

·       還有其他二十多條簡單然而閣下沒有答覆的問題因篇幅所限不能盡錄

 
 

 

Copyright © Easy Property Co., Limited. All Rights Reserved.