回應 : 4
神與人的關係
「e-世代」的言行態度(4)
麥文本
2019年12月11日

人生導向(故事)

 

當羅斯福還未當上美國總統之前,家中遭賊人盜竊,朋友寫信安慰他。他可以十分忿怒,咒罵那一個匪徒,然而他幽默地回信說:「謝謝你的來信,我現在心中很平靜,因為:

 

第一、竊賊只偷去我的財物,並沒有傷害我的生命;

第二、竊賊只偷走部分的東西,而非全部;和

第三、最值得慶幸的是:做賊的是他,而不是我。」

 

艾森豪將軍曾經參加一個餐會,會中安排演講節目,總共邀請五位貴賓致詞,而艾森豪被編排在最後一位上台。前面四位,每一個都千言萬語、贅言連連;輪到艾森豪時,時間已近晚上十點了,台下早已意態闌珊、興致缺缺。艾森豪可以在台上堅持用他原本準備了的講稿演說,然而善體人意的艾森豪將軍一上台便說:「任何演講都會有句點,我就做為今晚演講的句點好了。謝謝!」語畢鞠躬而退,全場掌聲如雷。

 

有一天,蕭伯納在街上行走,被一個冒失鬼騎車撞倒在地上,幸好並無大礙。肇事者急忙扶起他,連聲抱歉,蕭伯納可以將他臭罵一頓;然而蕭伯納拍拍屁股詼諧的說:「你的運氣真不好,先生,如果你把我撞死了,就可以名揚四海了。」

 

個人來說,當我在英國工作的時候,有一天我在郵政局排隊寄信,見到一位老伯伯不小心跌倒在地上,很多人在這個情況都會十分難堪,周圍的人都急忙幫助老伯伯,然而我十分佩服這位老伯伯若無其事地在原地起身,並對周圍圍觀的人笑笑口說:「Do you want to see me do it again(你們想看我表演多一次嗎)?」令所有人都哈哈大笑,立即將當時尷尬的場面,改變過來;這個態度和精神是值得我們效法的,有危難的時候,就有新機會產生,我們不要驚惶失措,束手無策,務必轉危為機;憑著神的恩典,我們在什麼地方跌倒,就在什麼地方站立起來,甚至比以前還要站得更穩;同樣,我們也要勉勵我們周圍的人。

 

「一句話」很容易說,但重要的是要能讓對方受用,讓他人的生命奮起飛揚,何樂而不為呢?所以,我們要「多說好話,少說壞話」;這正是「一句話說得合宜,就如金蘋果在銀網子裡」(箴25:11),成為一幅美麗的圖畫。

 

有一個青年,老是埋怨自己時運不濟,工作收入不多,買不到車子,供不到房子,找不到女孩子做朋友;終日滿腹牢騷,悶悶不樂。

 

這一天,有一個老年人,見到青年人單獨坐在公園裡愁眉不展,便問他說:「年輕人,為什麼不快樂?」

 

「我不明白,為什麼我總是這麼窮。」

 

「窮?你很富有嘛!」老人由衷地說。

 

「這從何說起?」年青人不解。

 

老人反問道:「假如現在斬掉你一個手指頭,給你 1千元,你幹不幹?」

 

「不幹。」年輕人回答。

 

「假如砍掉你一隻手,給你 1 萬元,你幹不幹?」

 

「不幹。」

 

「假如使你雙眼都瞎掉,給你 10 萬元,你幹不幹?」

 

「不幹。」

 

「假如讓你馬上變成80 歲的老人,給你 100 萬,你幹不幹?」

 

「不幹。」

 

「假如讓你馬上死掉,給你 1000 萬,你幹不幹?」

 

「不幹。」

 

「這就對了,你已經擁有超過 1000 萬的財富,為什麼還哀怨自己貧窮呢?」老人笑吟吟地問道。

 

青年愕然無言,突然什麼都看通了。

 

要知道,今天我們有得吃,有得住和有書讀,實在已經比世界上很多人幸運:

 

如果我們今天有健康,我們要記念每一個星期有一百萬人患病死亡;

如果我們今天有自由,沒有經歷戰爭、牢獄和飢荒,我們比五億人幸運;

如果我們今天可以毫無約束地去禮拜堂聚會,我們比三十億人幸福;

如果我們今天有瓦遮陰,有床可睡,有食物可以吃,我們比世界上75%的人富有;

如果我們今天有錢存在銀行,甚至有錢在皮包裏,我們是世界上8%最有錢的人;

如果我們的父母仍然在生而沒有離異的,我們是少數份子。

 

親愛的朋友如果我們早上醒來發現自己還能自由呼吸,可以自由行動,我們就比在這個星期中患病和離開人世的人更有福氣。

 

如果我們晚上睡覺的時候,可以躺臥在床上數算神賜給我們的恩典,而不是錯折、失敗或者缺憾,凡事謝恩,我們便能夠安眠入睡,不會怨天尤人而失眠

 

讚美主

 

 
我要回應
我的稱呼
回應 / 意見
驗証文字
 
1. 港人 2019-12-11 12:40:50

基督教就係上圖一堆狗屎 

教士=巫人=衣冠禽獸=麥本文

2. 麥文本 2019-12-11 13:45:10
基督教是道路、真理、生命。
3. 港人 2019-12-11 15:15:34
講多無謂歪理連編,巫人麥本文你承認不知道扮知道謊話連篇就可以了

作虛構故事,不合邏輯,不知道扮知道,謊話歪理說了千萬遍,然後自欺欺人,最後自己也信了,這就是巫人麥本文

二千年來,宣教士傳揚禍音到全世界,顛倒是非,虛構故事,生拉硬扯,胡亂類比,指鹿為馬,說黑成白,虛偽蠱惑世人,愚弄良民,騙財騙色,更權,殺人放火,壞事做盡,販賣鴉片,毒人謀財 喪心病狂, 全無底線,臭史密冚 


揜住良心做,無恥!

日講耶穌,夜講耶穌,食飯耶穌,睡覺耶穌,屙尿耶穌,屙屎耶穌,放屁耶穌耶穌前,耶穌後,耶穌左,耶穌右,耶穌上,耶穌下,開口耶穌,閉口耶穌,出世又耶穌,嫁娶又耶穌,生病又耶穌,死人又耶穌洗腦愚人,無惡不作知廉恥

教士=巫人=衣冠禽獸=麥本文

基督教邪門。
4. 麥文本 2019-12-11 15:41:52

閣下不要答非所問因為真的假不了的真不了,時間和歷史就是最好的証明對於閣下的,已經儘量回應,然而閣下的問題,從來都石沈大海,一條問題都沒有答覆知道,提出問題閣下宣稱的論點,不能自圓其說,就要承擔責任去澄清,不能逃,如果沒有回覆,就完全喪失了

·       閣下宣稱基督教以殘暴手法在不同地方宣教然而最初羅馬帝國只有將基督徒釘十字架和餵獅子那麼請問閣下基督徒怎樣可以將羅馬帝國轉化成為基督教國家以暴亦暴非也非也純粹以愛心改變羅馬帝國而已

·       閣下宣稱基督教以殘暴手法在印度宣教然而傳教士做的善事肯定比惡事多歷史已經證明,恐怖手段濫絕對不能令人信奉任何宗教惟有愛心和善行才可以改變人心今時今日,在全印度各地的各個階層均有基督徒,為印度的第三大宗教,擁有超過2000萬信徒,佔了印度總人口的2.3%

·       閣下多次宣稱基督教以傳教為名 實在是毒害別人國家 謀財害命擴張版圖搶奪別人財然而歪理就是歪理,重複又重複都仍然是歪理!因為新中國開放之後基督徒人數不斷增加,証明了信仰真確與鴉片和 謀財害命完全無關

·       閣下宣稱耶穌是鬼,傳教士傳請問有何根據不能回答的話即是又再一次發表謬論根據聖經耶穌是神的兒子道成肉身而傳教士奉耶穌的命令傳揚福音真  根有據  

·       閣下宣稱在「反送中」行動,暴亂基督徒數以千計請問數字從何而來如果沒有根據的話即是胡言亂語 

·       閣下更宣稱在「反送中」行動,基督教扮演一個積極的角色然而實際上基督徒只是和理非地援助有需要的人並非勇武派否則請問在六千多個被警察拘捕違法人士當中有多少個是基督徒不能回答的話即是毫無根據 

·       閣下宣稱平台的文章講大話當講真虛構故事,不合邏輯,顚倒黒白請問文章有什麼歪論為何是歪論可以拒絕相信基督教,然而沒有人可以推翻基督教不能回答的話即是沒有歪論 

·       閣下多次宣稱哥倫布和宣教士憑暴力包括殺人放火姦淫擄掠及魚肉美洲土人基督教傳入南美洲現在更加添傳播疫病包括天花斑疹傷寒流行性感冒白喉、流行性腮腺炎麻疹瘧疾和黃熱病印第安人促成傳教!然而基督教是南洲最多人信的宗教,哥倫布之後,基督徒人數仍然不斷增加,如果基督教是靠和散播疾病宣揚的,為何今天會越傳越歷史上,殖民者運用暴力擴張版疫病的爆發宣教士憑愛心傳揚福音根本三回事!一加一只是等於二,不是等於三更不等於四!請問閣下,現時的宗教極端份子利用恐怖手段濫殺無辜散播毒氣,能否令人奉他們的信仰?不能回答的話就是宣教士並非憑暴力和傳播病菌基督教傳入南美洲

·       閣下宣稱耶穌只是個普普通通的人然而耶穌是神的兒子,所以祂被釘死之後可以復活當時有見證人亦有聖經的記載可以拒絕相信聖經,然而沒有人可以推翻聖經曾經有多人預言基督教會滅亡,然而作出如此預言的人都已經全部塵歸塵,土歸土,從人類社會中自然消失。閣下介紹的Jesus was a Buddhist Monk只有不足90萬人觀看,相信同意內容的並不多如果基督教是騙人的,為何數千年來,基督教仍然屹立不倒世上有數以億計的基督徒,信徒人數不斷日益增多不能回答的話即是耶穌復活是真確的 

·       閣下多次宣稱宣教士利用鴉片將基督教傳入中國,然而宣教士二千年前從耶路撒冷開始傳揚福音到全世界,包括歐洲、北美洲、南美洲、亞洲、非洲和大洋洲,從沒有採用鴉片,為何單單在中國應用?其次,新中國開放之後,基督徒人數卻不斷增加,亦絕對沒有採用鴉片,如果基督教是假的,為何今天會越傳越廣不能回答的話即是傳福音與鴉片沒有直接關係

·       閣下宣稱千多年前所謂「黑暗時代」的基督教,是最多人相信耶穌的時代然而當時基督教的主要基地是歐洲,但是文藝復之後基督教更加廣傳到全世界,包括北美洲、南美洲、亞洲、非洲和大洋洲,基督徒的數目與人口比例,都比以前增多請問閣下原因為何不能回答的話就是基督教是真確的越傳越廣

·       閣下宣稱今天香港的時代革命份子是鴉片教的受害者請問閣下有什麼證據支持這個論點沒有的話即是毫無根據

·       閣下宣稱聖經教導錯誤,實在聖經沒有錯誤,錯誤只是出於個別釋經的人,例如所謂 詩篇19:6說太陽環繞地球運行,實際上只提及日出與日落的現象;還有所謂 38:4及詩篇104:5說地球是平坦與固定的,實際上指出神創造了物理定律固定天在太空中的位置與軌跡);如果聖經錯誤的話,為何會在約伯記68:7匪夷所思地說:「神將北極鋪在空中,將大地懸在虛空?」不能回答的話就是聖經沒有教導錯誤!

·       閣下宣稱自己的是科學,那麼請問大爆炸論」和「演化定律抑或沒有回答的話即是承認根本不知道什麼是科學

·       閣下宣稱沒有任何中國人邀請基督教來中國香港然而有出入自由的地方就有基督徒到達而有宗教自由的地方就有基督徒傳揚福音聽聞福音的人因此可以自由相信此外中國人和香港人去到海外接受了基督教回家之後亦可以自由將信仰傳給眾親友請問中國香港是否出入自由和宗教自由的地方沒有回答的話即是無需要中國人邀請基督教來中國香港基督教都順然傳入

·       還有其他十多條簡單然而閣下沒有答覆的問題因篇幅所限不能盡錄

 
 

 

Copyright © Easy Property Co., Limited. All Rights Reserved.