回應 : 2
神與人的關係
香港的現况(2)更新版——香港反修例運動(信望愛)(3)
麥文本
2020年1月4日

教會和基督教團體應做的事

 

至於教會和基督教團體方面,因為有立案註冊法團的法律上責任:

 

  • 應該尊重個別信徒的理念,不要譴責、批判、排斥或強迫信徒表態支持任何一方;

  • 任何爭議性的問題,例如開放地方給「示威人士」休息、治療、存放物資,或者學校罷課、公司罷工及罷業,需要會友大會,起碼都要堂委會或董事會通過,才可以執行,不能單由數位會友、教師甚至學生或員工代表登記法團簽署。有信徒認為這是效法好撒瑪利亞人(路10:25-37)的榜樣,然而這個比喻最重要的教訓,就是要幫助所有需要幫助的人,包括敵人及針對自己的人,不是單指自己個人認同的人。此外,大衛出於善意,主動想建造聖殿給神居住,而曾經勸導大衛悔改的先知拿單,未經求問神的應允,便「想當然」支持大衛的意念然而神的話立即臨到拿單,吩咐他告訴大衛,說他不能建造聖殿(撒下7:1-17;結果大衛這一個心意最後由他的兒子所羅門完成;,由此可見,任何高尚的理念,神都有祂的計劃時間表與適當人選完成,不用我們憂心

  • 法團通過了的議案,無論成員贊成與否,都要尊重,否則教會和基督教團體會分裂;和

  • 論個人抱負任何理念,所有弟兄姊妹要互相關懷及支持。

     

    因為哥林多前書1:10說:「弟兄們,我藉我們主耶穌基督的名勸你們都說一樣的話。你們中間也不可分黨,只要一心一意,彼此相合。」

     

    總結

     

    今天香港和世界上的問題,往往因為個人從自己的角度出發,意圖憑個人力量改變現況,而忽略了神的存在和祂的旨意;實在信徒越認識神,就越能夠了解神的意向,如耶穌在約翰福音10:27說:「我的羊聽我的聲音,我也認識他們,他們也跟著我」,這一次的危機,讓信徒認識到:

     

  • 全世界,包括香港,都不是樂土,惟有天國才是完美家鄉;

  • 沒有一個政體令人滿意,惟有神才可以賜予真正的平安與喜樂;

  • 人心充滿罪惡,惟有藉著主耶穌的寶血,人才可以得救;

  • 人根本不能憑個人力量做任何事或解決任何問題,惟有倚賴神;

  • 不要對未來前途缺乏信心,只要對神有信心便可以迎刃而解了;和

  • 神有一個美好的計劃,我們惟有用愛心做好基督徒榮神益人的本份、用信心仰望與耐心等候。

     

    因為哥林多前書13:13說:「如今常存的有信,有望,有愛這三樣,其中最大的是愛。」

     

    至於未來的發展,我們要信賴神的帶領,箴言3:5-6已經應許:「 你要專心仰賴耶和華,不可倚靠自己的聰明, 在你一切所行的事上都要認定祂,祂必指引你的路。」

     

            根據「做耶穌會做的事」What Would Jesus Do,和「不做耶穌不會做的事」What Wouldn’t Jesus Do的生活原則,讓人可以從我們的言行中見到耶穌的影子;如果我是反對者,就算示威,我會「和理非」地示威,不會違法、破壞、造謠、毆打不同意見的人或拋擲致命的汽油彈;而如果我是警察會效法大衛對付掃羅與押沙龍的榜樣,首先勸告違法的示威者停止犯法行為,警告無效之後,我會依法用適當的武力制止和拘捕。而現時香港警察所用的裝備與武器合乎國際標準,濫用暴力或違法拘捕的警察的,亦有行之有效的獨立「監警會監察處理,例如過去毆打犯人的七警便被適當控告及刑罰

     

    求神引導和管教,因為祂掌管一切,包括公義憐憫、政權、廣傳福音及最後的審判!而帖撒羅尼迦前書5:15-22說明你們要謹慎,無論是誰都不可以惡報惡;或是彼此相待,或是待眾人,常要追求良善。要常常喜樂,不住地禱告,凡事謝恩;因為這是神在基督耶穌裏向你們所定的旨意。 19 不要消滅的感動;不要藐視先知的講論。但要凡事察驗;善美的要持守,各樣的惡事要禁戒不做。

     

 
我要回應
我的稱呼
回應 / 意見
驗証文字
 
1. 港人 2020-01-04 17:39:03


作虛構故事,不合邏輯,不知道扮知道,謊話歪理說了千萬遍,然後自欺欺人,最後自己也信了,這就是巫人麥本文

二千年來,宣教士傳揚禍音到全世界,顛倒是非,虛構故事,生拉硬扯,胡亂類比,指鹿為馬,說黑成白,虛偽蠱惑世人,愚弄良民,騙財騙色,更權,殺人放火,壞事做盡,販賣鴉片,毒人謀財 喪心病狂, 全無底線,臭史密冚 


揜住良心做,無恥!

日講耶穌,夜講耶穌,食飯耶穌,睡覺耶穌,屙尿耶穌,屙屎耶穌,放屁耶穌耶穌前,耶穌後,耶穌左,耶穌右,耶穌上,耶穌下,開口耶穌,閉口耶穌,出世又耶穌,嫁娶又耶穌,生病又耶穌,死人又耶穌洗腦愚人,無惡不作知廉恥

教士=巫人=衣冠禽獸
2. 麥文本 2020-01-04 21:32:40
閣下宣稱傳揚耶穌是作虛構故事,不合邏輯,不知道扮知道,謊話歪理說了千萬遍,然後自欺欺人,最後自己也信了請問閣下有什麼證據
 
 

 

Copyright © Easy Property Co., Limited. All Rights Reserved.