回應 : 8
神與人的關係
我們需要怎樣的領導人?(5)
麥文本
2020年5月27日

怎樣做一個好的基督徒政治領袖?    

政治充滿引誘與黑暗,基督徒最好不要插手政治,但是如果神開路和避免不了的話,除了學習以上列舉的耶穌榜樣之外,有一些基本原則是要遵守的: 

  • 神對長官的要求──申命記16:18-20說:

「你要在耶和華你神所賜的各城裏,按著各支派,設立審判官和官長。他們必按公義的審判,判斷百姓。

「不可屈枉正直,不可看人的外貌,也不可受賄賂;因為賄賂能叫智慧人的眼變瞎了,又能顛倒義人的話。

「你要追求至公、至義,好叫你存活,承受耶和華你神所賜你的地。」

  • 神對掌權者的要求──大衛臨終之前,傳位給所羅門,在列王紀上2:1-4向他訓誨做一個賢君的「王者之道」,對今天的基督徒政治領袖有指導性的作用:

「你當剛強作大丈夫;

「遵守耶和華你神所吩咐的;

「照著摩西律法上所寫的,行主的道;

「謹守祂的律例、誡命、典章、法度;

「這樣,你無論作什麼事,不拘往何處去,盡都亨通!

「若謹慎自己的行為;

「盡心盡意誠誠實實行在神的面前;

「就可以安守於位!」 

這個教訓包括政治領袖「個人操守」和「問責制」的原則。 

今天有那麼多的人對政治有興趣,因為政治代表了金錢、權力、名譽和地位,對很多人十分吸引;當然當中會有人想改變社會和為市民服務,但畢竟是少數;就算一個人不為名或者不為利,但是如果他看他的意見被接納程度,多於工作的果效,他的出發點仍然是自私的。 

路加福音4:1-13記載,當耶穌在曠野四十日接受試探的時候,魔鬼從人性弱點多方面試探耶穌: 

  • 食物──肉體的需要;
  • 掌管萬國的權柄和榮華──渴望金錢、權力、地位和虛榮感的需要;
  • 從殿頂跳下而不會受傷──實現自己理想的需要。 

這三試探,都直接和間接與政治有關,所以當一個信徒能面臨同樣試探的時候,都要用耶穌的回應來提醒自己: 

  • 「人活著不是單靠食物,乃是靠神口裏所出的一切話」──不要因金錢和肉體的需要,而出賣良知、原則和信仰;
  • 「當拜主你的神,單要事奉祂」──只要事奉神,討祂的喜悅;不要因為工作、升級機會、上司和機構,便忘記了神;
  • 「不可試探主你的神」──不要忘記神有祂的主權、計劃、時間和方法,我們不能將我們個人認為合理的事,強之於神。 

耶穌在馬可福音8:15提醒門徒要防備「法利賽人的酵」和「希律的酵」;「法利賽人的酵」是指假冒為善和自已為是的行為,而「希律的酵」是指屬世生活和權勢,兩樣亦都是同政治有關。 

所羅門登基之後,求神賜他聰明智慧,幫助他辨別是非和治理國家;神十分欣賞所羅門沒有為自己求長壽、富貴榮華和滅絕仇敵,所以不單將絕頂的聰明智慧賜給他,就是他沒有求的富貴和尊榮,也賜了給他(列王紀上3:5-15);所以今天的基督徒政治領袖,都要效法所羅門,首先求神賜他們聰明智慧處理他們的事務,有神的祝福、保守和帶領,其他的豐功偉業自然會跟著來;但是基督徒政治領袖千萬不要以為這是自己的功勞而沾沾自喜,一切的榮耀和頌讚都要歸還給神,因為如果沒有神的恩典,什麼都不能成就。

 

 

(待續)

 

 
 
我要回應
我的稱呼
回應 / 意見
驗証文字
 
1. 港人 2020-05-28 00:30:20


基督教的人士經常也說自己的教是何等的真實、可信,而且更強調充滿著「愛」!本人聽起來的時候,不禁手震了起來。我不知道說這個話的人是否不太清楚基督教?還是存心欺騙大眾!

當然,我看是前者居多。不論是有着政治目的的教義,或是基督教的殘酷歷史,對基督徒而言,他們可能對此毫無所知。李天命說:「沒有學識只是無知,拙於思考卻是愚蠢。」這也難怪,「智者知錯,誠者知道,盲目之人死不認錯!」現在,和大家看看基督教過往的千古暴行!

教會人士把啟蒙者無故批判為陰謀和犯罪

在1792年出版的《反天主教和反君主的陰謀》中說道:「哲學家們一心要消滅基督教,不僅是法國,而且是全歐洲反全世界!」

在18世紀時期,幾乎所有的啟蒙作家都被迫害,而且所有的新思想著作都被教會列作為禁書!當中包括狄德羅和達朗貝爾的《百科全書》、伏爾泰的《哲學辭典》、盧梭的《愛彌兒》、愛爾維修的《論精神》。

偉大的反基督而殉義者

(其實有很多,在此只列兩位著名的)

布魯諾(G.Bruno)

布魯諾,意大利文藝復興時期偉大的思想家、自然科學家、哲學家和文學家,出生於那不勒斯附近拉諾鎮。17歲便進入聖多米尼加修道院,但由於他非常擁護哥白尼的《天體運行論》。28歲的時候,因反教會的腐朽制度而決定離開修道院,流亡西歐,包括瑞士、法國和英國等地,並用講課和文章等不同形式反對地心論,宣揚新思想(諾亞方舟的抄人真相和反對騙人的三位一體)。

他說:「為真理而相爭是人生最快樂的事」、「教會僧侶和教士們是神聖的不學無術!是神聖的白痴和虔誠!他們其實一無所知,像驢一樣愚蠢。」

1592年,布魯諾被誘惑到威尼斯並遭逮捕,在囚室八年中他英勇不屈。根據1599年10月21日的檔案記載,布魯諾宣布他不能招供,因為他根本就沒有做任何可以反悔的事情。

他更說:「在真理面前,我半步也不退讓!」

最後,他以「異端分子和異端分子的老師」的罪名,於1600年2月17日送往刑場。但在途中,他依然大聲反抗,因此被用鉗子將舌頭從內拉出並剪斷!然後被火活活燒死……其著作有《論限宇宙和世界》、《論原因、本原和同一》、《諾亞方舟》。

塞爾維特(西班牙醫生)

由於塞爾維特和加爾文(基督教教會人士)在神學上觀點不同,在1553年8月23日在日內瓦聖皮埃爾大教堂參加由加爾文主持的禮拜時,不幸被加爾文的手下無故逮捕。後來,加爾文更命他的手下尼克拉斯來做原告。8月17日,更自己作為起訴人。他控告外國人西班牙醫生塞爾維特是異端,並要處以弔死!其實加爾文是藉助審判他來表明自己的教義不可侵犯。

塞爾維特幾星期後被關在一個寒冷潮濕的地牢,手腳被上了鐐銬。

於是塞爾維特給當時的市行政會的信說道:「你們說會下令讓我保持乾凈,但卻毫無動靜。我的情況比以前更可憐了。」

經過了苦痛的地牢生活,當塞爾維被提上法庭受審時,一直是勇敢可為的思想家、救人無數的醫生,可惜卻被自稱為何等慈愛的教會人士陷害!在這時他也立刻大怒起來!在審訊期間,加爾文更用各種方法來攻擊塞爾維特,更說道:「塞爾維特惡毒攻擊他們的教會領袖。」





另外耶穌學校強迫香港學生必修"聖經",違反香港基本法、違反香港人權,真是無法無天



基督教會繼續傳揚禍音,破壞中華文明。驅逐耶鬼,復興中華。

人麥本文不停謊掩蓋不了事實

2. 麥文本 2020-05-28 09:11:30

請閣下不用心驚肉跳歷史上曾經有多人包括德國哲學家尼采Nietzsche),宣稱 「上帝已死」或者「上帝並不存在然而他們離世多年科學發展仍然不能推翻聖經真理教育不能改變人心邪惡財富不能減輕人性貪婪而權力不能帶給人類平安與喜樂惟有創造萬物及掌管一切的真神可以閣下宣稱基督教學校強逼學生修讀聖經科目,然這是基督教學校十分清晰的辦學理校本課程,如果家長不認同的話,可以另擇政府他宗教或無任何宗教景的學校讓子女接受教育;但是普遍來說,基督教學校是高質的首選學校,家長千方百計為子女爭取入學,請問閣下原因為何不能回答的話就是 生修讀聖科目學生品性有幫助廣受家長歡迎所以未信奉耶穌的要快信已經信奉耶穌的要堅信

3. 港人 2020-05-29 12:23:11
西方傳教士口頭上說着上帝,實際上像中世紀十字軍東征,用宗教之名,行劫掠之實,一手持念珠,一手持槍,推行奴隸買賣、鴉片戰爭。

基督教學校是高質的首選學校?早期基督教學校的校址都是從中國人搶掠過來的學校建築、都是販鴉片的公司給與,如怡和、寶、東印度公司、旗昌洋行等;基督教學校是殖民政府以行政、財政政策傾斜、教師人工特高堆砌來的。

強迫香港學生必修---經---旨在移風俗摧中華文明


為何基督教在近代西歐衰落?

西歐基督教衰落的大前提有三:1.現代物理理論推翻了人類對於宇宙的經驗認知;2.現代西方哲學興起導致邏輯法則崩潰3.上世紀歐洲法西斯和共產主義的浪潮。然後,總結基督教在歐洲發展緩慢的原因有二:4.生育率低+外來移民潮;5.出現了除去教堂參加禮拜之外的新的宗教實踐方式。逐條分析:1. 人類接觸現代物理時間也不短了,愛因斯坦所代表的現代物理與牛頓所代表的經典物理絕對不是推翻與被推翻的關係。這個問題說開了會跑題太遠,簡而言之現代物理是經典物理在更廣的範圍上的拓展。但以為這一點對於基督教的衰落並沒有貢獻。在瞭解的普通歐洲百姓的思維中,並沒有宇宙、物理這類的科學概念。隨著物理學的發展,這些新理論新概念,在當前社會,越來越集中在所謂從業者的這一個小圈子裏,對於普羅大眾,可以說除了科幻片、科技新聞裏蹦出來的幾個新名詞之外,這些東西和他們的生活毫無關聯。更不會對他們的對人生對世界的認知造成任何實質性的影響。


從古至今科學體系對於基督教可以說得上造成衝擊的只有我們耳熟能詳的兩件事,哥白尼的日心說,和達爾文的進化論。這些理論用每個人都可以理解的語言,和可以看得見摸得著的事實撼動了歐洲人心中原本的觀念(即以前教會所堅持的觀念)。教會對這些理論做出的種種反應,不是因為它們違背了教義,而是因為撼動了人心,每個人的思維和認知。那些不能影響普通人認知的科學,對基督教的發展不會造成任何影響。


2.西歐人的哲學思想真的變了。他們對自我的認知,超越了對的認知。但這個人進神退的過程並不是隨現代哲學而興起的。從文藝復興開始,西歐人探索過各種各樣的思潮,而當下人們所秉承的就是以生活品質優先,理性計算個人利益的實用主義。


3. 同樣,法西斯和共產主義也是歐人的這些五花八門的嘗試之中的兩個。是比較成功的兩個。比較成功是指它們從思想到實踐被很多人徹底接受,乃至於建立了相應的社會制度。它們和所有其他思想潮流一樣,不是外界強加給歐洲人的,是他們的文明和思想演化的自然結果。不是因為一個希特勒綁架了全德國的百姓跟著他幹納粹,也不是一個史達林綁架了全俄羅斯人跟著他搞共產主義,納粹和共產在那個時代能風行歐洲大陸,是因為人們的思想演化到了這個層次,就會自然的選擇與之契合的社會制度。另外,還需要之處的是,希特勒本人以及納粹黨對待基督教的態度是:盡力減少天主教會在德國的影響,以新教代替。雖然納粹認為國家社會主義是基於科學而非信仰的,並且關閉了天主教會的非單純進行宗教活動的各種機構(例如教會學校),但與此同時希特勒也公開宣稱我們絕不容忍我們當中的任何一個人攻擊基督教思想,...,我們的運動是基督教的運動,並且納粹黨也在全德國開設了諸多信教教會。


4. 這一點的確是歐洲目前最嚴峻的社會現實問題之一。但仍然這個問題和基督教衰落不存在因果關係。它們是文明演化、思想變革的兩種表像。就少子化而言,的確現在很多德國家庭都只有一個或兩個孩子,年輕人不結婚,不生孩子的也大有人在。如果孩子少,信基督教的人數自然少,這沒錯,但即便如果孩子多,信基督教的人數也不一定會增多。我在教會之外,日常生活中遇到的德國年輕人,沒有一個是嚴格意義上的信徒的。德國年輕人對於基督教普遍的態度是小時候家裏要求要去教會參加禮拜,甚至可能受過洗禮,但並不真的相信有一個全能的上帝存在。與此相反,教會中的年輕人,大部分都是外來移民,亞洲非洲占大多數,還有一些中東伊斯蘭國家的。這也許是因為教會相對德國傳統的教會更國際化,而接觸到的德國青年又多半是從事科學行業的,但德國即便出現生育潮,基督教沒落的事實也很難因此改變。


5. 新的宗教實踐方式其實是一種體現了基督教正在沒落的無奈之舉。人們不願意來教堂參加禮拜,這樣教會才想出各種各樣的活動來吸引人們參加,很多時候這些活動的主要內容是跟基督教毫無關聯的,只能通過這些新奇,有趣,人民群眾喜聞樂見的比如野餐、燒烤之類的活動來留住人。人們不願意來教會,所以我所在的教會就設立了各種各樣的小組,讓牧師去教徒家裏,帶領大家活動。牧師人數很少,讓牧師到每個小組都去講一次佈道不現實,所以活動的主題往往是那些諸如治療,方言,預言之類。而如此注重這些原本是聖經裏細枝末節的東西,難道不是教會對於現代人注重實用主義哲學的一種變相妥協麼?


基督教在西歐的衰落是由於種種外在因素的影響,被迫落到如今的境地。但在一個非信徒的眼中,這一切都是西歐文明進程中自然演化。粗鄙的說就好像人一生之中對與社會對於自身對於自然的認識會不斷變化一樣,一個文明整體的思潮也會隨著整個文明的成熟程度而演化。不論是現代科學,哲學思想,社會制度,種種這些和宗教形式一起都是文明的外在表現,或者說,是每個處在這個文明之中人的思維聚合在一起的種種外在表現。所以我以為,基督教的在西歐的衰落是因為西歐人的認知和思維隨著文明的演化改變了,西歐人在主動放棄舊的思想觀念。總之,基督教在歐洲的衰落沒有任何外在因素,其與近代歐洲社會的種種變革一樣,都源自於文明自身的演化,以及人民思想潮流的改變。

歐洲基督教逐漸式微的原因是世俗化的表現。世俗化(Secularization)是西方宗教社會學提出來的理論概念,主要用來形容在現代社會發生的一種變化,即宗教逐漸由在現實生活中無處不在的地位和深遠影響退縮到一個相對獨立的宗教領域裏,政治、經濟、文化等層面逐漸去除宗教色彩。德國社會學家韋伯(Max Weber)用除魅(disenchantment)來形容現代生活的理性化,法國社會學家塗爾幹也在他不同的作品中一再提出現代社會世俗化的趨勢,他認為神聖性跟機械連帶的社會控制機制在現代工業為主、個人主義盛行的社會中正遭受到侵蝕挑戰,必須尋找新的社會共識與神聖性。歐洲,特別是北歐,當社會福利好到你已經無所可求的時候,人們對信仰的依賴也就逐漸趨微。

因為越來越多的西歐年輕人認識到基督教是假的,是一種吃人的宗教,虛偽的宗教,得之無味,棄掉也不可惜。

宗教本身就是一場騙局。就像傳銷組織的參與者一樣,每個皈依的人都只是在費力地欺騙自己。如果宗教是一堆沙子,那麼每個皈依者就像只鴕鳥。遇到危險,就一頭紮在沙子裏,那樣,就看不到危險了。現在許多的國家都推行著義務教育。理性主義是被廣泛傳播了的。所以,遇到危險,把頭紮沙子裏的人自然就少了。我不是權威。具體的,如果願意,請看電影《迷霧》,還有西格蒙德.弗洛伊德的《精神分析新論》。他們對宗教的形成和本質的描述都很詳細和明確。 


人麥本文不停謊掩蓋不了事實
4. 麥文本 2020-05-29 15:33:12

1: 早期基督教在中國的學校校址可能是從不平等條約搶掠過來的,然而無損學校的辦學素及家長千方百計為子女爭取入學甚至現今在香港的基督教學校都是廣受歡迎證明基督教學校始終是高質的首選學校;

2: 基督教在近代西歐衰落生育率低是一個原因而自我中心崇尚自由以為自己可以不需要神亦是一個主要因素然而基督教在新世界包括南美洲非洲亞洲及新中國不斷擴展整體的基督教徒數目越來越多

3: 科學家可以提出不同的世界與生物來源理論然而並沒有確實證據亦不能推翻神的存在及創造宇宙萬物的聖經真理

4: 人類不斷探討不同的政治制度管理世界包括封建制度自由主義民主制度、法西主義、共產主義、社會主義與無政府主義結果都因人類自私自利而失敗最終都要交交託給神管治人類才有幸福平安及喜樂

5: 真的假不了的真不了,時間和歷史就是最好的証明人可以拒絕相信基督教,然而從來沒有人可以推翻基督教歷史上曾經有多人包括德國哲學家尼采Nietzsche),宣稱 「上帝已死」或者「上帝並不存在然而他們離世多年科學發展仍然不能推翻聖經真理教育不能改變人心邪惡財富不能減輕人性貪婪而權力不能帶給人類平安與喜樂惟有創造萬物及掌管一切的真神可以所以未信奉耶穌的要快信已經信奉耶穌的要堅信

5. 港人 2020-05-29 23:19:54

基督教本身就是一場騙局。就像傳銷組織的參與者一樣,每個皈依的人都只是在費力地欺騙自己。如果宗教是一堆沙子,那麼每個皈依者就像只鴕鳥。遇到危險,就一頭紮在沙子裏,那樣,就看不到危險了。現在許多的國家都推行著義務教育。理性主義是被廣泛傳播了的。所以,遇到危險,把頭紮沙子裏的人自然就少了。我不是權威。具體的,如果願意,請看電影《迷霧》,還有西格蒙德.弗洛伊德的《精神分析新論》。他們對宗教的形成和本質的描述都很詳細和明確。 

未信奉耶穌的堅強地拒絕相已經信奉耶穌的要堅定地抛棄之
6. 麥文本 2020-05-30 00:00:20

人可以拒絕相信基督教,然而沒有人可以推翻基督教歪理就是歪理,重複又重複都仍然是歪理再一次閣下不要答非所問因為真的假不了的真不了,時間和歷史就是最好的証明對於閣下的,已經儘量回應,然而閣下的問題,從來都石沈大海,條問題都沒有答覆知道,提出問題閣下宣稱的論點,不能自圓其說,就要承擔責任去澄清,不能逃,如果沒有回覆,就完全喪失了論據

·       閣下宣稱基督教學校強逼學生修讀聖經科目,然而這是基督教學校十分清晰的辦學理校本課程,如果家長不認同的話,可以另擇政府、其他宗教或無任何宗教景的學校讓子女接受教育;但是普遍來說,基督教學校是高質素的優質首選學家長千方百計為子女爭取入學,請問閣下原因為何不能回答的話就是學生讀聖科目學生品性有幫助廣受家長歡迎

  • 閣下宣稱聖經就是本神話垃圾書,然而沒有人可以推翻基督教聖經有1,817 個預言,其中96%已經應驗,包括以色列在公元前1020年立國但是在公元前931年分裂成南北兩國其中北國在公元前722年被亞述消滅而南國在公元前586年亦被巴比倫攻陷而亡國後來前所未有奇蹟地在二千五百年之後1948年復國還有現今世界上民要攻打民國要攻打國的情況都證實了聖經和基督教的真確我們靜待餘下的4%關於主再來的預言,在不久的將來,亦會陸續成為事實。

·       閣下宣稱傳教士傳音與鴉片有直接關係,左手揸住聖經,右手揸住鴉片;實在他們的右手往往為醫療工作住葯箱為教育住教科書和為關顧有需要人士住愛心;因為宣教士二千年前從耶路撒冷開始傳揚福音到全世界,包括歐洲、北美、南美洲、亞洲、非洲和大洋洲,從沒有採用鴉片,為何單單在中國應用其次,新中國開放之後,基督徒人數卻不斷增加,亦絕對沒有採用鴉片,如果基督教假的,為何今天會越傳越廣不能回答的話即是傳福音與鴉片沒有直接關係

·       閣下宣稱聖經是虛構故事,專騙無知胆小者然而著名的基督徒包括國父孫中山、美國的林肯和科學家牛頓伏特安培歐姆法拉迪生可尼居里夫人巴斯德得爾難道他們是徒或無知胆小者

·       閣下宣稱聖經教導錯誤,實在聖經沒有錯誤,錯誤只是出於個別釋經的人聖經從來沒有說地球是宇宙的中心所謂詩篇19:6說太陽環繞地球運行,實際上只提及日出與日落的現象;還有伯記38:4及詩篇104:5說地球是平坦與固定的,實際上神創造了物理定律固定天在太空中的位置與軌跡);如果聖經錯誤的話,為會在約伯記68:7匪夷所思地說:「神將北極鋪在空中,將大地懸在虛空?」不能回答的話就是聖經沒有教導錯誤!

·     閣下宣稱人類的幸福可以科學知識創造然而為何現今人性越來越醜惡家庭關係越來越撕裂社會越來越敗壞政府越來越無能疾病越來越嚴重地球資源越來越少天氣越來越差環境越來越污染和世界越來越走向滅亡之路閣下宣稱人類的幸福可以自己做天下的主人而改善那麼為何世上有越來越極化的罪惡貧窮饑餓自殺破產離婚吸毒與精神問題等不幸事情

·       閣下多次宣稱哥倫布和宣教士憑暴力包括殺人放火姦淫擄掠及魚肉美洲土人基督教傳入南美洲現在更加添傳播疫病包括天花斑疹傷寒流行性感冒白喉、流行性腮腺炎麻疹瘧疾和黃熱病印第安人促成傳教!然而基督教是南洲最多人信的宗教,哥倫布之後,基督徒人數仍然不斷增加,如果基督教是靠和散播疾病宣揚的,為何今天會越傳越歷史上,殖民者運用暴力擴張版疫病的爆發宣教士憑愛心傳揚福音根本三回事!一加一只是等於二,不是等於三更不等於四!請問閣下,現時的宗教極端份子利用恐怖手段濫殺無辜散播毒氣,能否令人奉他們的信仰?不能回答的話就是宣教士並非憑暴力和傳播病菌基督教傳入南美洲

·       閣下曾經顯示孔子千手觀音黃大仙車公和祖先是中華文化的神可以復興中華究竟那一個是真抑或全部都是真請問他們如何復興中華有什麼根據不能回答的即是無的放矢 

·       閣下宣稱傳揚耶穌是作虛構故事,不合邏輯,不知道扮知道,謊話歪理說了千萬遍,然後自欺欺人,最後自己也信了請問閣下有什麼證據不能回答的話就是毫無實

·       閣下宣稱基督教洗腦愚人,無惡不作,不知廉恥請問閣下有什麼證據不能回答的話亦是胡言亂語

·       閣下宣稱「基督教是另類的黑社會」,請問閣下有什麼證據支持這個論點不能回答的即是毀謗 

·       閣下宣稱基督教以殘暴手法在不同地方宣教然而最初羅馬帝國只有將基督徒釘十字架和餵獅子那麼請問閣下基督徒怎樣可以將羅馬帝國轉化成為基督教國家以暴亦暴非也非也純粹以愛心改變羅馬帝國而已

·       閣下宣稱基督教以殘暴手法在印度宣教然而傳教士做的善事肯定比惡事多歷史已經證明,恐怖手段濫絕對不能令人信奉任何宗教惟有愛心和善行才可以改變人心今時今日,在全印度各地的各個階層均有基督徒,為印度的第三大宗教,擁有超過2000萬信徒,佔了印度總人口的2.3%

·       閣下多次宣稱基督教以傳教為名 實在是毒害別人國家 謀財害命擴張版圖搶奪別人財然而歪理就是歪理,重複又重複都仍然是歪理!因為新中國開放之後基督徒人數不斷增加,証明了信仰真確與鴉片和謀財害命完全無關

·       閣下宣稱耶穌是鬼,傳教士傳請問有何根據不能回答的話即是又再一次發表謬論根據聖經耶穌是神的兒子道成肉身而傳教士奉耶穌的命令傳揚福音真  根有據  

·       還有其他十多條簡單然而閣下沒有答覆的問題因篇幅所限不能盡錄

7. 港人 2020-05-31 00:17:15

基督教本身就是一場騙局。就像傳銷組織的參與者一樣,每個皈依的人都只是在費力地欺騙自己。如果宗教是一堆沙子,那麼每個皈依者就像只鴕鳥。遇到危險,就一頭紮在沙子裏,那樣,就看不到危險了。現在許多的國家都推行著義務教育。理性主義是被廣泛傳播了的。所以,遇到危險,把頭紮沙子裏的人自然就少了。我不是權威。具體的,如果願意,請看電影《迷霧》,還有西格蒙德.弗洛伊德的《精神分析新論》。他們對宗教的形成和本質的描述都很詳細和明確。 

未信奉耶穌的堅強地拒絕相已經信奉耶穌的要堅定地抛棄之
8. 麥文本 2020-05-31 14:10:16

如果有一間屋我們便知道有建築師計劃及建造如果有一件衣服我們便知道有服裝師設計及縫製如果有一份美食我們便知道有廚師準備食料及烹製同樣我們見到這個奇妙美麗的宇宙和萬物我們便知道有全能的神創造和掌管萬事無神論者是個自欺欺人的騙局像一隻鴕鳥,頭紮在沙子裏,什麼都看不到。神的存在只要看全世界最受歡迎及無需改版的書——聖經就可以了所以未信奉耶穌的要快信;而已經信奉耶穌的要堅信

 
 

 

Copyright © Easy Property Co., Limited. All Rights Reserved.