回應 : 8
神與人的關係
婚姻(1)
麥文本
2020年11月16日

前言 

婚姻是成長男女雙方都會考慮的問題,究竟誰人是自己的適當配偶?而雙方的情感達到什麼程度,才可以確實對方是自己的終生伴侶呢? 

所謂「良緣天賜」,是神所配合的,人不可以分開;亦有人說:「是你的,想走也走不掉,始終都是你的;不是你的,想留亦留不住,始終都不是你的。」 

測試試驗 

有人戲言作一個簡單的測試試驗一下,就是當一次爭拗發生之後,如果女朋友提出要分手,嘗試不作挽留,看看雙方最終有什麼反應,你是否不能沒有她,而她是否也不能沒有你?

  • 【一般的想法】──如果我讓她離開,她回來的話,她就是我的;否則的話,她就不是我的。
  • 【樂觀的想法】──如果我讓她離開,她一定會回來。
  • 【悲觀的想法】──如果我讓她離開,她一定不會回來。
  • 【非她不娶的想法】──她離開一個小時之後,打電話給她,哀求她回來。
  • 【可有可無的想法】──如果她回來,讓她再離開,看她今次有什麼反應。
  • 【多疑的想法】──如果她回來,問她為什麼?
  • 【有耐性的想法】──如果她不回來,耐心等候,直到她回來。
  • 【沒有耐性的想法】──如果過了一天她還不回來,打電話問她什麼時候回來。
  • 【佔有慾強的想法】──如果她回來,永遠都不再讓她離開。
  • 【保險的想法】──她離開之後,立刻找尋後補人選。
  • 【律師的想法】──如果她回來,同她簽定合約,保障自己將來的利益。
  • 【財經專家的想法】──如果她回來,可能要一個新的財務計劃;如果她不回來,以前的財務計劃,就要一筆勾銷。
  • 【正面心理分析的想法】──如果她回來,她一定十分有信心;如果她不回來,她一定很有自尊。
  • 【負面心理分析的想法】──如果她回來,她一定沒有自尊;如果她不回來,她一定十分傷心難過,將來一定會後悔。 

上一篇文章「男與女」曾經提過:「一個女人嫁給一個男人希望他會改變,但是他不會變;而一個男人同一個女人結婚,希望她不會改變,但是她會隨時變。」女人通常希望丈夫愛她更多、事業更成功;男人則希望妻子保持青春、美貌常駐;然而雙方的期望越高,失望就會越大;所以男女雙方首先要認識清楚,不要為結婚而結婚,還有不要為了對方的容貌或財富而結婚,否則結婚之後可能會後悔,甚至要付出很沉重的代價。 

一個人的容貌和經濟情況固然會隨時間改變,有時候甚至品德亦會改變,所以結婚真的要深思熟慮,不能一時衝動。而很多人還要考慮對方家庭背景,是否門當戶對,其他例如品格、學歷、健康情況和嗜好很多問題,都須要深究。 

至於基督徒來說,根據聖經的指引,哥林多後書6:14 明確指示:「你們和不信的原不相配,不要同負一軛」,所以基督徒的配偶應該是基督徒,至於其他的問題,經過時間的考驗,雙方最終會為自己作出一個明智的決定。

 

 

(待續)

 
 
我要回應
我的稱呼
回應 / 意見
驗証文字
 
1. 港人 2020-11-17 01:28:07

教宗愛

Faith palm: Pope Francis’ Instagram account ‘caught liking’ racy model’s sexy schoolgirl photo

There may soon be a social media manager opening at the Vatican after the Pope’s Instagram account was caught ‘liking’ a photo of a Brazilian bikini model in a sexy schoolgirl outfit.

According to reports and alleged screenshots purporting to show the social media faux pas, none other than Pope Francis gave his blessing to 27-year-old Brazilian glamour model Natalia Garibotto.


“At least I'm going to heaven,” Garibotto quipped, enjoying the unlikely endorsement. 

Pope Francis’ Instagram account boasts 7.2 million followers so it was somewhat inevitable that some among the faithful would spot the Pope's official Instagram name, Franciscus, among those who liked the sultry snap.

“At least I'm going to heaven,” Garibotto quipped, enjoying the unlikely endorsement. 

Pope Francis’ Instagram account boasts 7.2 million followers so it was somewhat inevitable that some among the faithful would spot the Pope's official Instagram name, Franciscus, among those who liked the sultry snap.

The official papal account no longer appears to like the picture but social media never forgets. Reactions to the mishap poured in over the weekend, with some claiming the Pope himself had fallen into a ‘thirst trap’.

The more pious on Twitter offered their digital ‘thoughts and prayers’ to the Pontiff, who appeared to be enduring severe temptation. Some of the more devout called for calm, insisting there was no way the Pope himself ran his own social media accounts, while others encouraged people to follow the Bible alone.

Uncharacteristically for a celibate servant of God, Pope Francis said earlier this year that sexual pleasure is a divine gift, so perhaps his recent social media activity shouldn’t come as a surprise.

“The pleasure of eating is there to keep you healthy by eating, just like sexual pleasure is there to make love more beautiful and guarantee the perpetuation of the species,” Pope Francis said. 

Meanwhile, the Pope endorsed same-sex civil unions last month, sparking many to joke about whether the Pontiff was now reconsidering whether masturbation is a sin in Catholicism.


2. 麥文本 2020-11-17 09:24:59

這正好證實了基督教信仰的真確

1: 人性的本質而世界毫無祕密隱而未現的罪遲早會公諸於世林肯亦曾說你可以蒙騙全世界的人一段很短的時間,或者永遠蒙騙一小部份的人,但是你不能永遠蒙騙全世界的人。」所以人須要悔改認罪接受耶穌做救主

2: 聖經的主要人物包括摩西大衛及彼得亦曾犯罪然而聖經沒有抑惡揚善清楚地將每一個人的罪行列出然後說明神怎樣懲治這就是天理

3: 所以未信奉耶穌的要快信已經信奉耶穌的要堅信

3. 港人 2020-11-17 13:27:11
這正好證實了基督教信仰是不真確的。

 所以未信奉耶穌的要堅决不信已經信奉耶穌的,不要迷信
4. 麥文本 2020-11-17 13:56:59

真金不怕洪爐火經得起時間歷史和科學鑑證考驗基督教是全世界最多信徒的宗教,佔了世上人口三份之一雖然多年來都經歷不同國家的世人誣告逼迫和然而信眾不斷增加1900年的清朝時代中國只有95,000個基督徒新中國開放之後沒有西教士沒有侵略沒有鴉片更沒有不平等條約但是基督徒人仍然繼續中國現今人口有14其中有7.5%即是1億多的人是基督徒為何基督徒人數可以在中國不停擴展這是否証明了基督教信仰是永恆真理,所以未信奉耶穌的,要快信;已經信奉耶穌的要堅信

 再一次閣下不要離題萬丈答非所問浪費時間,因為真的假不了的真不了,時間和歷史就是最好的証明人可以拒絕相信基督教,然而沒有人可以推翻基督教。歪理就是歪理,重複又重複都仍然是歪理對於閣下的,已經儘量回應,然而閣下的問題從來都石沈大海,一條問題都沒有答覆要知道提出的問題是閣下宣稱的論點如果不能自圓其說,就要承擔責任去澄清,不能逃,如果沒有回覆,就完全喪失了理據

·       閣下多次宣稱基督教以傳教為名 實在是毒害別人國家 謀財害命及擴張版圖搶奪中國地土及一加一始終等於二,講一萬次都不會等於三或者十傳福音與鴉片生命與生活是兩回事沒有直接關係請問閣下聖經在什麼地方指示基督徒用鴉片傳福音二千多年來基督徒在何處使用鴉片令全世界31%的人口成為信徒1900年的清朝時代中國只有95,000個基督徒新中國開放之後沒有西教士更沒有鴉片然而基督徒人數不斷增加中國現今人口有14其中有7.5%即是1億多的人是基督徒為何基督徒人數可以不斷增加這是否証明了基督教信仰真確與鴉片和侵略完全無關

·       閣下多次宣稱基督教古羅馬教皇和主的荒淫史這正好證實了基督教信仰的真確1: 人性的本質而世界毫無祕密隱而未現的罪遲早會公諸於世林肯亦曾說你可以蒙騙全世界的人一段很短的時間,或者永遠蒙騙一小部份的人,但是你不能永遠蒙騙全世界的人。」所以人須要悔改認罪接受耶穌做救主2: 聖經的主要人物包括摩西大衛及彼得亦曾犯罪然而聖經沒有抑惡揚善清楚地將每一個人的罪行列出然後說明神怎樣懲治這就是天理

·       閣下為何稱呼聖經Bible為毒經聖經是全世界最多人閱讀的書698個文字譯本將救恩平安喜樂盼望和永遠的福樂帶給人類人可以拒絕相信聖經,然而沒有人可以推翻聖經的真理聖經有1,817 個預言,其中96%已經應驗,包括以色列在公元前1020年立國但是在公元前931年分裂成南北兩國其中北國在公元前722年被亞述消滅而南國在公元前586年亦被巴比倫攻陷而亡國後來前所未有奇蹟地在二千五百年之後1948年復國還有現今世界上民要攻打民國要攻打國的情況都證實了聖經和基督教的真確我們靜待餘下的4%關於主再來的預言,在不久的將來,亦會陸續成為事實。所以未信奉耶穌的要快信已經信奉耶穌的要堅信

·       閣下宣稱接受耶穌做救主不可以得救拒絕接受耶穌做救主就會不遭害死究竟有什麼根據出自何經何典沒有的話就是胡說八道

·       閣下多次宣稱哥倫布和宣教士憑暴力包括殺人放火姦淫擄掠及魚肉美洲土人基督教傳入南美洲傳播疫病包括天花斑疹傷寒流行性感冒白喉、流行性腮腺炎麻疹瘧疾和黃熱病印第安人促成傳教!然而基督教是南美洲最多人信奉的宗教,哥倫布之後,基督徒人數仍然不斷增加,如果基督教是靠和散播疾病宣揚的,為何今天會越傳越歷史上,殖民者運用暴力擴張版疫病的爆發宣教士憑愛心傳揚福音根本三回事!一加一只是等於二,不是等於三更不等於四!請問閣下,現時的宗教極端份子利用恐怖手段濫殺無辜散播毒氣,能否令人奉他們的信仰?不能回答的話就是宣教士並非憑暴力和傳播病菌基督教傳入南美洲

·       閣下宣稱基督教學校強逼學生修讀聖經科目,然而這是基督教學校十分清晰的辦學理校本課程,如果家長不認同的話,可以另擇政府、其他宗教或無任何宗教景的學校讓子女接受教育;但是普遍來說,基督教學校是高質素的優質首選學長千方百計為子女爭取入學,請問閣下原因為何不能回答的話就是學生讀聖科目學生品性有幫助廣受家長歡迎

·       閣下宣稱傳教士傳音與鴉片有直接關係,左手揸住聖經,右手揸住鴉片;實在他們的右手往往為醫療工作住葯箱為教育住教科書和為關顧有需要人士住愛心;因為宣教士二千年前從耶路撒冷開始傳揚福音到全世界,包括歐洲、北美、南美洲、亞洲、非洲和大洋洲,從沒有採用鴉片,為何單單在中國應用其次,新中國開放之後,基督徒人數卻不斷增加,亦絕對沒有採用鴉片,如果基督教假的,為何今天會越傳越廣不能回答的話即是傳福音與鴉片沒有直接關係

·       閣下宣稱聖經是虛構故事,專騙無知胆小者然而著名的基督徒包括國父孫中山、美國的林肯和科學家牛頓伏特安培歐姆法拉迪生可尼居里夫人巴斯德得爾難道他們是徒或無知胆小者 

·       還有其他十多條簡單然而閣下沒有答覆的問題因篇幅所限不能盡錄

5. 港人 2020-11-19 01:52:46
這正好證實了基督教信仰是不真確的。

 所以未信奉耶穌的要堅决不信已經信奉耶穌的,不要迷信
6. 麥文本 2020-11-19 09:50:49

請問閣下怎樣證明基督教信仰不真確

7. 港人 2020-11-25 17:24:04
這正好證實了基督教信仰是不真確的。

 所以未信奉耶穌的要堅决不信已經信奉耶穌的,不要迷信
8. 麥文本 2020-11-26 00:39:00
 
 

 

Copyright © Easy Property Co., Limited. All Rights Reserved.