回應 : 6
神與人的關係
樹的教訓
麥文本
2021年2月3日

樹是具有樹幹、樹枝、樹葉、花朵與果子的植物,而樹對人類、生物、氣候、環境和生態都有十分重要的作用: 

·       供應生果給人類及生物享用;

·       對人類及生物提供保護與蔭庇;

·       從空氣中吸取令人窒息的二氧化碳去製造清新氧氣;

·       木材供應建築用料及燃燒生火取暖與烹煮;和

·       樹林美化環境。

 

樹由一粒種子在泥土向下生根開始,然後向上發芽,最後開枝散葉結果: 

·       種子在泥土裏並不是立時發芽生長,要等待適合的地點、溫度、水份、與氧氣,才能萌芽成長——啟示成功需要天時地利人和,沒有人可以一蹴而就;

·       樹的成長亦需要灌溉及更多的資源——單一次的成功脫穎而出,並不表示永遠都會繼續一帆風順,人要用耐心努力學習與成長,才可以不斷堅定不移地發展;

·       樹要緊守崗位,樹根向下及擴展範圍生長,鞏固根基——做人要有原則,不能隨意放棄基準;

·       向高天及陽光發展——人生要向上面的光明頂成長;

·       樹會落葉——做人要有「斷捨離」的觀念,就是「捨棄過時的概念及發展新的路向」,不斷更新,切勿不可固步自封;

·       樹葉將二氧化碳轉變成為氧氣——對世界要有貢獻,將負面的變成正面,要榮神益人;

·       花朵與果子會開花結果——人要茁壯成長,生命要美麗燦爛;

·       一棵樹可以美麗生長,然而一群樹更令環境優美,使人讚嘆——人要團結,互相扶持;

·       樹會被砍伐、蠶食或燒毀——人生會有失意、被人陷害與毀謗,然而只要自己堅守宗旨,確實做應做的事,便不枉此生;和

·       如果樹生長的地域要發展,有關部門會安排樹安置在一個適合的新區——因應環境,神會替我們找尋新的地區,繼續開枝散葉。

 

金句 

·       「神說:『地要發生青草和結種子的菜蔬,並結果子的樹木,各從其類,果子都包着核。』事就這樣成了。於是地發生了青草和結種子的菜蔬,各從其類;並結果子的樹木,各從其類;果子都包着核。神看着是好的。」(創世記1:11-12);

·       「你要謹守耶和華——你神的誡命,遵行祂的道,敬畏祂。因為耶和華——你神領你進入美地,那地有河,有泉,有源,從山谷中流出水來。那地有小麥、大麥、葡萄樹、無花果樹、石榴樹、橄欖樹,和蜜。你在那地不缺食物,一無所缺。那地的石頭是鐵,山內可以挖銅。你吃得飽足,就要稱頌耶和華——你的神,因祂將那美地賜給你了。」(申命記8:6-10);

·       「義人所結的果子就是生命樹;有智慧的,必能得人。」(箴言11:30);

·       「不從惡人的計謀,不站罪人的道路,不坐褻慢人的座位,惟喜愛耶和華的律法,晝夜思想,這人便為有福!他要像一棵樹栽在溪水旁,按時候結果子,葉子也不枯乾。凡他所做的盡都順利。」;和

·       「耶穌又設比喻對他們說:『你們看無花果樹和各樣的樹;它發芽的時候,你們一看見,自然曉得夏天近了。這樣,你們看見這些事漸漸地成就,也該曉得神的國近了。』」(路加福音21:29-31

 

 

 

 

 

(完)

 

 
 
我要回應
我的稱呼
回應 / 意見
驗証文字
 
1. 港人 2021-02-03 09:17:07
接受耶穌做救主的,不可以得救;拒絕接受耶穌做救主的,就會不遭害死。所以未信奉耶穌的,趕快拒絕相信;已經信奉耶穌的,要堅定快棄之!
感染新冠病毒接受耶穌做救主的,除了死亡不可以得救看看歐美地區。

教巫人麥本文請停止自欺欺人,騙已騙人
2. 麥文本 2021-02-03 10:24:06

任何國籍、宗教、文化和信仰的染上新冠病毒,都可能會死亡,就算沒有感染,死亡 只是一個時間的問題,與宗教沒有關係。然而離世後,基督徒會與神在天國同在,享受永遠的福樂;而拒絕接受耶穌做救主的,就會與神隔絕,永遠哀哭切齒所以未信奉耶穌的,要快信;而已經信奉耶穌的,要堅信

3. 港人 2021-02-03 13:04:16
接受耶穌做救主的,不可以得救;拒絕接受耶穌做救主的,就會不遭害死。所以未信奉耶穌的,趕快拒絕相信;已經信奉耶穌的,要堅定快棄之!
感染新冠病毒接受耶穌做救主的,除了死亡不可以得救看看歐美地區。

教巫人麥本文請停止自欺欺人,騙已騙人
4. 麥文本 2021-02-03 14:22:14

1: 自耶穌降世之後,基督教不斷被誤解、毀謗及攻擊多年,然而屹立不倒,有豐富的生命力,越傳越廣,這証明真的假不了,而假的真不了。人可以拒絕相信基督教,然而沒有人可以推翻基督教

2: 閣下宣稱接受耶穌做救主的,不可以得救;拒絕接受耶穌做救主的,就會不遭害死。那麼請問閣下世人究竟怎樣才可以得救不會染病、也不會死亡

3: 事實證明任何國籍、宗教、文化和信仰的染上新冠病毒,都可能會死亡,就算沒 有感染,死亡都只是一個時間的問題,與宗教沒有關係

4: 然而世人離世後,基督徒會與神在天國同在,享受永遠的福樂;而拒絕接受耶穌做救主的,就會與神隔絕,永遠哀哭切齒

5: 所以未信奉耶穌的,要快信;而已經信奉耶穌的,要堅信

5. 港人 2021-02-05 13:28:52
接受耶穌做救主的,不可以得救;拒絕接受耶穌做救主的,就會不遭害死。所以未信奉耶穌的,趕快拒絕相信;已經信奉耶穌的,要堅定快棄之!
感染新冠病毒接受耶穌做救主的,除了死亡不可以得救看看歐美地區。

教巫人麥本文請停止自欺欺人,騙已騙人
6. 麥文本 2021-02-05 15:30:19

再一次閣下不要離題萬丈答非所問浪費時間,因為真的假不了的真不了,時間和歷史就是最好的証明人可以拒絕相信基督教,然而沒有人可以推翻基督教。歪理就是歪理,重複又重複都仍然是歪理如果基督教不是真確的,為何會那麼多人相信

對於閣下的,已經儘量回應,然而閣下的問題從來都石沈大海,一條問題都沒有答覆要知道提出的問題是閣下宣稱的論點如果不能自圓其說,就要承擔責任去澄清,不能逃如果沒有回覆,就完全喪失了理據

·       閣下多次宣稱基督教以傳教為名 實在是毒害別人國家 謀財害命及擴張版圖,搶奪中國地土及一加一始終等於二,講一萬次都不會等於三或者十!傳福音與鴉片像生命與生活是兩回事沒有直接關係請問閣下聖經在什麼地方指示基督徒用鴉片傳福音二千多年來基督徒在何處使用鴉片令全世界31%的人口成為信徒1900年的清朝時代,中國只有95,000個基督徒。新中國開放之後,沒有西教士,更沒有鴉片然而基督徒人數不斷增加中國現今人口有14其中有7.5%即是1億多的人是基督徒為何基督徒人數可以不斷增加這是否証明了基督教信仰真確與鴉片和侵略完全無關

·       閣下宣稱中國有自己的文明信仰,無需信奉基督教,那麼請問中國的文明信仰怎麼解釋誰是真神?宇宙萬物何來人生的意義是什麼犯罪的後果會怎樣恩的方法是什麼和未來世界的結局會怎樣?還有人何來有愛心、信心與盼望

·       閣下多次宣稱基督教古羅馬教皇和主的荒淫史這正好證實了基督教信仰的真確1: 人性的本質邪惡而世界毫無祕密隱而未現的罪遲早會公諸於世林肯亦曾說你可以蒙騙全世界的人一段很短的時間,或者永遠蒙騙一小部份的人,但是你不能永遠蒙騙全世界的人。」所以人須要悔改認罪接受耶穌做救主2: 聖經的主要人物包括摩西、大衛及彼得亦曾犯罪然而聖經沒有抑惡揚善,清楚地將每一個人的罪行列出然後說明神怎樣懲治這就是天理

·       閣下為何稱呼聖經Bible為毒經聖經是全世界最多人閱讀的書,有698個文字譯本將救恩平安喜樂盼望和永遠的福樂帶給人類人可以拒絕相信聖經,然而沒有人可以推翻聖經的真理聖經有1,817 個預言,其中96%已經應驗,包括以色列在公元前1020年立國,但是在公元前931年分裂成南北兩國,其中北國在公元前722年被亞述消滅,而南國在公元前586年亦被巴比倫攻陷而亡國,後來前所未有奇蹟地在二千五百年之後,於1948年復國;還有現今世界上「民要攻打民,國要攻打國」的情況,都證實了聖經和基督教的真確我們靜待餘下的4%關於主再來的預言,在不久的將來,亦將會陸續成為事實。所以未信奉耶穌的,要快信已經信奉耶穌的,要堅信

·       閣下宣稱接受耶穌做救主的不可以得救拒絕接受耶穌做救主就會不遭害死究竟有什麼根據出自何經何典沒有的話就是胡說八道

·       閣下多次宣稱哥倫布和宣教士憑暴力包括殺人放火姦淫擄掠及魚肉美洲土人基督教傳入南美洲傳播疫病包括天花斑疹傷寒流行性感冒白喉、流行性腮腺炎麻疹瘧疾和黃熱病給印第安人促成傳教!然而基督教是南美洲最多人信奉的宗教,哥倫布之後,基督徒人數仍然不斷增加,如果基督教是靠和散播疾病宣揚的,為何今天會越傳越歷史上,殖民者運用暴力擴張版疫病的爆發宣教士憑愛心傳揚福音根本三回事!一加一只是等於二,不是等於三更不等於四!請問閣下,現時的宗教極端份子利用恐怖手段,濫殺無辜,散播毒氣,能否令人奉他們的信仰?不能回答的話,就是宣教士並非憑暴力和傳播病菌基督教傳入南美洲

·       閣下宣稱基督教學校強逼學生修讀聖經科目,然而這是基督教學校十分清晰的辦學理校本課程,如果家長不認同的話,可以另擇政府、其他宗教或無任何宗教景的學校讓子女接受教育;但是普遍來說,基督教學校是高質素的優質首選學長千方百計為子女爭取入學,請問閣下原因為何不能回答的話,就是學生讀聖科目學生品性有幫助廣受家長歡迎

·       閣下宣稱傳教士傳福音與鴉片有直接關係,左手揸住聖經,右手揸住鴉片;實在他們的右手往往為醫療工作揸住葯箱為教育揸住教科書和為關顧有需要人士揸住愛心;因為宣教士二千年前從耶路撒冷開始傳揚福音到全世界,包括歐洲、北美、南美洲、亞洲、非洲和大洋洲,從沒有採用鴉片,為何單單在中國應用其次,新中國開放之後,基督徒人數卻不斷增加,亦絕對沒有採用鴉片,如果基督教假的,為何今天會越傳越廣不能回答的話,即是傳福音與鴉片沒有直接關係

·       閣下宣稱聖經是虛構故事,專騙無知胆小者然而著名的基督徒包括國父孫中山、美國的林肯和科學家牛頓伏特安培歐姆法拉第迪生可尼居里夫人巴斯德與得爾等難道他們是騙徒或無知胆小者嗎

·       還有其他五十多條簡單然而閣下沒有答覆的問題因篇幅所限不能盡錄

 
 

 

Copyright © Easy Property Co., Limited. All Rights Reserved.