回應 : 0
政經新聞及評論
中國新型核潛艇低調試射
群組網友
2021年4月1日
較早前,中國新型核潛艇在渤海進行的試射,儘管此次發射非常低調,但還是引發了國際情報界的巨大關注。 特別是美國,對此次水下核彈發射,更是表現出異乎尋常的關心和極大的不安”。
 
 《德意志報》報導說:“ 根據美國中情局情報反映,此次中國解放軍試航的核潛艇和試射的洲際導彈,都是最新型的,其各項性能參數,都創造了中國同類武器中前所未有的新 高度”。
 
 法國媒體甚至驚呼稱:“沒有想到,當今世界各軍事強國,在核潛艇和洲際導彈方面,中國人不但已經遙遙領先,甚至把美俄都遠遠拋在了後面”。
 
 加拿大《漢和評論》報導:“中國解放軍此次試航的核潛艇,屬於最新型的094-C型。這是2021年初的新研製型號。該型核潛艇具有航程遠、下潛深、高靜默、低 磁性等特點。一次下潛,最大深度可達1700米。下潛遠航,一次最遠可持續繞地球2~3圈。潛航速度最高科達35節。其綜合技術指數,甚至超過了目前世界上 最先進的美國“俄亥俄級核動力潛艇”。
 “這次發射的是“巨浪-4”洲際潛射導彈,是中國最新款洲際導彈。它由2019年發射的“巨浪-3”型射程12000公里,升級到美方核武專家研判的,約 達到15000~22000公里。“中國094-C型核潛艇,如果在黃海或在西太平洋第一島鏈海域水下,發射“巨浪-4”型潛射核彈,能輕而易舉地覆蓋整個美國本土。 美國在全球的任何軍事基地,也都在解放軍核導彈的覆蓋之下”。
 
 更令西方國家媒體關注和重點報導的是:“巨浪-4”型洲際潛射導彈,具有超磁性、寬頻幅、多軌道等特點。 無論世界何種雷達想探測到它,從目前現有技術水平來看,幾乎都是不可能的。 它從水底發射到擊中目標,留給對方的預警時間,理論上只有5分鐘左右,這5分鐘的理論設定是發射到達目標前,故意讓對方攔截探測到,但只能看著,已 無能為力”。
 
 英國資深媒體人士稱:“巨浪—4大約能攜帶6~12枚核彈頭,有令人驚恐的破壞力與殺傷力,估計是巨浪-3的3到5倍。就目前而言,這個威力 已是獨步全球了”。
 
 英國《世界防衛》雜誌3月7日的報導稱:“一枚中國的“巨浪-4”所攜帶的核彈頭,足可以毀滅美國1~2次,英國3~5次。
 
 為了探測中國解放軍此次新型核潛艇和新型核武器的實驗性能,刺探具體的技術參數,從2月27號到3月13日,美國空軍先後出動了17架次的RC-135S電子偵察機,每天長時間 的飛臨解放軍試射導彈的國際空域,蒐集解放軍電子訊號資料和彈道的目標數據。 但從美方披露的偵察信息看,他們的偵察幾乎一無所獲:美軍太平洋艦隊主管東亞海空軍事情報的主官戴維森•肯特,非常沮喪地對記者說:“令人震驚的是我們的偵察機,幾乎 是飛來飛去,每天都無功而返。中國人的技術保密工作非常出色。我們的衛星,除了探測到異常的電子信號外,其他的什麼都沒收到。關於核潛艇和洲際導彈的行踪, 我們更是幾乎一無所獲”。
 
 國際輿論普遍認為:為何美方對此次新型094-C核潛艦,及“巨浪-4”型核導彈如此關注? 因為他們強烈的感到,中國水下遠程核打擊的這兩件“殺手鐧”武器,已經全面威懾到了美國的安全,且關鍵是美國目前還根本無法攔截。
 
 法國巴黎大學政治學教授波瑞爾•丹利說:“種種跡象顯示,中國水下遠程核打擊的能力水平,已經遠遠超過了外界的預判與分析。中國人多年來在這方面一直是 非常低調。以至於外界認為,中國的核力量,還停留在看家護院的水平。沒想到一夜醒來,中國人已把全世界都遠遠地甩在了後面”。
 
 對於丹利教授的分析,美國空軍學院核力量研究專家菲普銳•斯維爾教授立即回應稱:“深表贊同”,並指出:“中國這次導彈潛射實驗,讓他們的水下遠程核 打擊力量,實現了巨大的飛躍。從此,美國的本土,美軍在全世界的軍事基地,幾乎一夜之間,全都暴露在解放軍的核攻擊之下。美國開始陷入了無後方作戰的泥潭。而部署 在中國周邊,用來圍困中國的三道軍事島鏈,也會逐步崩塌。美國在韓國日本的36個軍事基地,以及26萬駐軍,也將不得不直接面對解放軍的攻擊。從現在開始, 如果中國人願意,他們可以在地球的任何地方,任何時候,以任何方式,突然對美國發起攻擊。而美國,從目前的防禦能力和技術水平來看,幾乎對這樣的攻擊沒有任何辦法。這 是令人非常恐懼的事情,因此也是美國特別在意這次試射的主要原因。更重要的是如果今年,中國突然打響吞併台灣的統一戰爭。美國如要武力干預,中國的094-C和巨 浪-4將會以毀滅美國的姿態,出現在我們的家門口、頭頂,和背後”。
 
 總之,最近關於中國核潛艇和中國潛射洲際導彈的國際輿論反映強烈。 美國更是忐忑不安。 我們只想說:這是好事,對於我們辦好統一的大事非常有利!
 
 通過這次試射,讓我們想到:中美之間好比你我關係,“你之所以是你,是因為你是老大,曾經站在那裡很強大,始終想消滅我!我之所以是我, 是因為我很低調,一直站在你的後背,用槍頂著你。”
 
解放台灣,中國底氣十足,你敢動,就斃了你!
 
 
 
 
 
 
 
 
我要回應
我的稱呼
回應 / 意見
驗証文字
 
 
 

 

Copyright © Easy Property Co., Limited. All Rights Reserved.