地產 政治 經濟 軍事 社會民生 管理、銷售與推廣 營商 思辯 文史哲 媒體 教育 法律 生活隨筆 旅遊 舊文新編
比較滿意的文章選集 香港的致命傷中原往事其他
瀏覽人次 : 7435    回應 : 0
功。德。言
辯論不敗之道: 別露出邏輯破綻 (2)
 
王文彥
怡居地產常務董事及
中原地產創辦人
2018年11月3日

A小姐說:

哈哈你自己講完一大段後就說不如別講果然是高手

我說:

哈哈我怎樣講完一大段話呢屈穎妍的長文章不屬於我我祇是將它放到這個群組讓大家看到另一家之言我評論屈穎妍文章的看法,總共才155字,扣除屈穎妍的兩個觀點不到30個字我要說的其實不外是: 屈穎妍這篇文章其核心觀點講的是事實可以成立!」全文21光看A小姐的辭鋒就足證最不適宜講政治說到政治觀點,一言不合,家庭成員都可以反面(其中一方甚至雙方動輒unfriend對方),更不用說朋友了之不虛

A小姐之前說「我雖不同意你,但也尊重你發表意見的自由」,她說這話時我其實還未表示任何與她不同的意見我衹是將與她意見不同的屈穎妍的文章放到群組但當我稍為發表一點與她不同的意見她就捺不住要冷嘲熱諷,「尊重別人發表不同意見的自由看來言不由衷

幸好她是和我說換了是血氣方剛脾氣暴躁的人雙方在這個群組不大打出手才怪。』

群組中的B小姐說:

王先生這個議題就此打住不要再沒完沒了下去好嗎各位我們成立本群組主要是交流旅遊所見所聞素來不談政治希望大家都就此停住拜託拜託!」

B小姐那段說話很有問題

我說:

「固所欲也,沒問題之至,不過請容許我就你的溫馨提示,提少少不平之鳴。我不是首先出手攻擊的人,衹是回應(說不上反擊)攻擊。叫回應攻擊的人停手,對首先出手攻擊的人反而網開一面,這好像有點本末倒置。」

B小姐說 :

「總之一人少一句,和和氣氣便好。各位請幫忙,到此為止。」

 

 

-- 待續 --

 
 
我要回應
我的稱呼
回應 / 意見
驗証文字
 
 
 

 

Copyright © Easy Property Co., Limited. All Rights Reserved.