加入怡居
過去7年,我司每年平均捐出52%純利作慈善用途,款額動輒以百萬元計,可稱實 至名歸的社會企業。閣下光顧我司,是變相自己做善事!日後請多多光顧為感!
尖沙咀總行 : 2569 2192
太古城華山分行 : 2569 1339
沙田銀禧分行 : 2636 1380
太古城明宮分行 : 2560 3738
沙田第一城專責組 : 2647 1838
杏花邨專責組 : 2898 0007
尖沙咀總行 : 2569 2192
太古城華山分行 : 2569 1339
沙田第一城專責組 : 2647 1838
沙田銀禧分行 : 2636 1380
太古城明宮分行 : 2560 3738
杏花邨專責組 : 2898 0007
   回應 : 6
神與人的關係
中美關係
麥文本
2020年9月4日

中國能夠延續數千年的文明,除了自己的文化本質優秀之外,亦不斷吸收其他文明的精髓去改善,例如唐朝吸收胡族文化元朝吸收蒙古文化及清朝吸收滿清文化而古時的絲綢之路唐三藏取西經及鄭和七次下西洋,令中國人了解其地區的情況與影響。就算香港在英國殖民地時代,也吸收了不少的西方文化,然而香港人可以不受外來影響,繼續以自己的文化方式生活下去,所以中國人的包容能力十分強,並不完全排斥外來文化。 

另一方面,世界上沒有任何一個文化或政制是十全十美的,需要不斷更生變化邱吉爾曾說過:「民主是除其他制度之外的最差制度Democracy is the worst form of government, except for all the others」,意思就是說民主已經很爛了,可是其他制度更爛,沒得選擇;所以現今民主比較受普世歡迎然而建立成功的民主制度需要人民有一定的教育程度、生活水準、相同的價值觀和軍事力量才可以持久否則很容易會被侵略或分裂民主的發源地希臘就是一個好例子 

每一個國家的政治制度的發展要根據自己本身的歷史文化和價值觀決定,而非由其他國家強制於人西方接受民主是好的,然而西方不能將自己的制度強諸於中國及其他國家,例如民主在印度泰國菲律賓中東非洲和南美國家便失敗。中國在孫中山的時候亦實行三民主義,即是民主,結果失敗同樣,在毛澤東的時候亦嘗試了蘇聯的共產主義,結果亦失敗現在中國因人民日漸富有,可以擁有物業及投資做生意,所以實在是中國特色的社會主義,並非共產主義而中國成功的地方,亦未必適合其他國家,中國亦不會將自己的制度,強迫其他國家接受。 

英國原本是最成功的君主立憲民主國家從殖民地搶掠及售賣鴉片給中國而崛起後來因兩次世界大戰而元氣大傷讓美國爬頭起初美國亦十分成功是世間上的理想國度令很多人仰慕各地的精英紛紛移民而來然而因個人過於追求自由與幸福而利益集團包括投資公司、銀行、石油、汽車、醫療、藥物、保險、建造、航空、科技及武器生產商等各行業要爭取厚利就伸手控制政治成為造王者Deep State Kingmakers用金錢和宣傳支持合乎集團利益的候選人成為可以受控的國家領袖所以一個從來沒有從政經驗的商人特朗普可以成為美國總統 

而中國領導人的產生是菁英政治Meritocracy即是唯才主義權力的分配根據個人之才能與功績。領導階層要經過多年的實際政治管理經驗在不同崗位及多方面的考驗才可以升官如果他無能貪腐或不得民心很快就會被淘汰不能上位 

新中國從零開始被歐美排斥自我發奮圖強從錯誤中改善,把貧窮落的祖國建設成為初步繁榮昌盛的國家,毫不容易實在需要菁英統治當國民脫貧之後有一定的教育程度、生活水準、相同的價值觀和軍事力量才可以考慮改善政體可能演變成為西方的民主優化的民主社會主義甚至一個全新的理念都需要時間不能一蹴而 

如果以前美國對新中國即是中國共產黨那麼好為何現今凡事針對中國新中國成立以來價值觀一向沒有改變是美國在特朗普成為總統之後改變了美國的對策美國說中國獨裁、貪污和缺乏人權那麼在上世紀的7090年代中國比現今更有過之而不及為什麼美國在1971承認中國和驅逐台灣離開聯合國因為美國需要中國協助她對抗蘇聯此外為什麼美國在2001容讓中國加入世貿組織WTO因為美國需要中國的廉價及優質勞工所以美國幫助中國純粹為了自己國家的利益同樣美國以往支持巴拿馬的獨裁者諾瑞嘉(Noriega、中東的拉登Bin Laden及現今的沙地阿拉伯政權都是為了利益關係一旦沒有利用價值價就會反枱而中國人曾替美國建築鐵路完成之後卻被歧視驅逐出境便是一個明顯的例子 

歷史上沒有任何一個帝國可以長存例如古埃及、巴比倫、亞歷山大的希臘、羅馬帝國及大英帝國因外憂內患的問題都有衰落的一天而被後來居上的國體替代 

中國從來沒有殖民化或侵略任何地方中國亦從來沒有宣稱要優先China First中美關係方面中國倡議「合則兩利、鬥則俱傷」,爭取合作雙贏極力防止衝突摩擦當今天中國倡導的「人類命運共同體」vs「美國優先」,中國倡導的全球化vs美國的單邊主義,誰會是最終勝利者,答案已經很明顯。因為美國現今推行政策,既不得人心,也不符合時代要求。 

儘管中國反應極之克制然而美國咄咄逼人不斷找不同的借口攻擊中國這是美國的問題中國從來沒有點火錯不在中國 

中國並不介意位居第二但是如果其他國家因國力、政治、經濟、內亂和道德淪亡從高下挫讓中國順其自然接替拾級而上這只是根據歷史巨輪的演進天命難違 

歷史的過程、帝國的興衰和領導人的升降,原來都由神掌控,因為羅馬書13:1說:「在上有權柄的,人人當順服他,因為沒有權柄不是出於神的。凡掌權的都是神所命的。」所以我們可以安守本份,靜觀其變。

 

 

(完)

 

 

 
我要回應
我的稱呼
回應 / 意見
驗証文字
 
1. 港人 2020-09-04 18:04:03
作虛構故事,不合邏輯,不知道扮知道,謊話歪理說了千萬遍,然後自欺欺人,最後自己也信了,這就是巫人麥本文

二千年來,宣教士傳揚禍音到全世界,顛倒是非,虛構故事,生拉硬扯,胡亂類比,指鹿為馬,說黑成白,虛偽蠱惑世人,愚弄良民,騙財騙色,更權,殺人放火,壞事做盡,販賣鴉片,毒人謀財 喪心病狂, 全無底線,臭史密冚 


揜住良心做,無恥!

日講耶穌,夜講耶穌,食飯耶穌,睡覺耶穌,屙尿耶穌,屙屎耶穌,放屁耶穌耶穌前,耶穌後,耶穌左,耶穌右,耶穌上,耶穌下,開口耶穌,閉口耶穌,出世又耶穌,嫁娶又耶穌,生病又耶穌,死人又耶穌洗腦愚人,無惡不作知廉恥

教士=巫人=衣冠禽獸=麥本文

今次「反送中」行動,教會扮演一個重要喪心病狂角色,積極參與(示威和暴力違法活動)

基督教邪門。
2. 麥文本 2020-09-04 18:49:04

再一次閣下不要離題萬丈答非所問浪費時間,因為真的假不了的真不了,時間和歷史就是最好的証明人可以拒絕相信基督教,然而沒有人可以推翻基督教。歪理就是歪理,重複又重複都仍然是歪理對於閣下的,已經儘量回應,然而閣下的問題從來都石沈大海,一條問題都沒有答覆要知道提出的問題是閣下宣稱的論點如果不能自圓其說,就要承擔責任去澄清,不能逃,如果沒有回覆,就完全喪失了理據

·       閣下多次宣稱基督教以傳教為名 實在是毒害別人國家 謀財害命及擴張版圖搶奪中國地土及然而新中國開放之後為什麼基督徒人數不斷增加中國現今人口有14其中有7.5%即是1億多的人是基督徒為什麼基督徒人數可以不斷增加這是否証明了基督教信仰真確與鴉片和侵略完全無關

·       閣下為何稱呼聖經Bible為毒經聖經是全世界最多人閱讀的書698個文字譯本將救恩平安喜樂盼望和永遠的福樂帶給人類人可以拒絕相信聖經,然而沒有人可以推翻聖經的真理聖經有1,817 個預言,其中96%已經應驗,包括以色列在公元前1020年立國但是在公元前931年分裂成南北兩國其中北國在公元前722年被亞述消滅而南國在公元前586年亦被巴比倫攻陷而亡國後來前所未有奇蹟地在二千五百年之後1948年復國還有現今世界上民要攻打民國要攻打國的情況都證實了聖經和基督教的真確我們靜待餘下的4%關於主再來的預言,在不久的將來,亦會陸續成為事實。所以未信奉耶穌的要快信已經信奉耶穌的要堅信

·       閣下宣稱接受耶穌做救主不可以得救拒絕接受耶穌做救主就會不遭害死究竟有什麼根據出自何經何典沒有的話就是胡說八道

·       閣下多次宣稱哥倫布和宣教士憑暴力包括殺人放火姦淫擄掠及魚肉美洲土人基督教傳入南美洲傳播疫病包括天花斑疹傷寒流行性感冒白喉、流行性腮腺炎麻疹瘧疾和黃熱病印第安人促成傳教!然而基督教是南美洲最多人信奉的宗教,哥倫布之後,基督徒人數仍然不斷增加,如果基督教是靠和散播疾病宣揚的,為何今天會越傳越歷史上,殖民者運用暴力擴張版疫病的爆發宣教士憑愛心傳揚福音根本三回事!一加一只是等於二,不是等於三更不等於四!請問閣下,現時的宗教極端份子利用恐怖手段濫殺無辜散播毒氣,能否令人奉他們的信仰?不能回答的話就是宣教士並非憑暴力和傳播病菌基督教傳入南美洲

·       閣下宣稱基督教學校強逼學生修讀聖經科目,然而這是基督教學校十分清晰的辦學理校本課程,如果家長不認同的話,可以另擇政府、其他宗教或無任何宗教景的學校讓子女接受教育;但是普遍來說,基督教學校是高質素的優質首選學長千方百計為子女爭取入學,請問閣下原因為何不能回答的話就是學生讀聖科目學生品性有幫助廣受家長歡迎

·       閣下宣稱傳教士傳音與鴉片有直接關係,左手揸住聖經,右手揸住鴉片;實在他們的右手往往為醫療工作住葯箱為教育住教科書和為關顧有需要人士住愛心;因為宣教士二千年前從耶路撒冷開始傳揚福音到全世界,包括歐洲、北美、南美洲、亞洲、非洲和大洋洲,從沒有採用鴉片,為何單單在中國應用其次,新中國開放之後,基督徒人數卻不斷增加,亦絕對沒有採用鴉片,如果基督教假的,為何今天會越傳越廣不能回答的話即是傳福音與鴉片沒有直接關係

·       閣下宣稱聖經是虛構故事,專騙無知胆小者然而著名的基督徒包括國父孫中山、美國的林肯和科學家牛頓伏特安培歐姆法拉迪生可尼居里夫人巴斯德得爾難道他們是徒或無知胆小者

·       閣下宣稱聖經教導錯誤,實在聖經沒有錯誤,錯誤只是出於個別釋經的人聖經從來沒有說地球是宇宙的中心所謂詩篇19:6說太陽環繞地球運行,實際上只提及日出與日落的現象;還有伯記38:4及詩篇104:5說地球是平坦與固定的,實際上神創造了物理定律固定天在太空中的位置與軌跡);如果聖經錯誤的話,為會在約伯記68:7匪夷所思地說:「神將北極鋪在空中,將大地懸在虛空?」不能回答的話就是聖經沒有教導錯誤!

·     閣下宣稱人類的幸福可以科學知識創造然而為何現今人性越來越醜惡家庭關係越來越撕裂社會越來越敗壞政府越來越無能疾病越來越嚴重地球資源越來越少天氣越來越差環境越來越污染和世界越來越走向滅亡之路閣下宣稱人類的幸福可以自己做天下的主人而改善那麼為何世上有越來越極化的罪惡貧窮饑餓自殺破產離婚吸毒與精神問題等不幸事情

·       閣下曾經顯示孔子千手觀音黃大仙車公和祖先是中華文化的神可以復興中華究竟那一個是真抑或全部都是真請問他們如何復興中華有什麼根據不能回答的即是無的放矢 

·       閣下宣稱傳揚耶穌是作虛構故事,不合邏輯,不知道扮知道,謊話歪理說了千萬遍,然後自欺欺人,最後自己也信了請問閣下有什麼證據不能回答的話就是毫無實

·       閣下宣稱基督教洗腦愚人,無惡不作,不知廉恥請問閣下有什麼證據不能回答的話亦是胡言亂語

·       閣下宣稱「基督教是另類的黑社會」,請問閣下有什麼證據支持這個論點不能回答的即是毀謗 

·       閣下宣稱基督教以殘暴手法在不同地方宣教然而最初羅馬帝國只有將基督徒釘十字架和餵獅子那麼請問閣下基督徒怎樣可以將羅馬帝國轉化成為基督教國家以暴亦暴非也非也純粹以愛心改變羅馬帝國而已

·       還有其他十多條簡單然而閣下沒有答覆的問題因篇幅所限不能盡錄

3. 港人 2020-09-05 12:09:07
所謂原來都由神掌控,因為羅馬書13:1說:「在上有權柄的,人人當順服他,因為沒有權柄不是出於神的。凡掌權的都是神所命的。作虛構故事不合邏輯,不知道扮知道,謊話歪理說了千萬遍,然後自欺欺人最後自己也信了,這就是巫人麥本文


二千年來,宣教士傳揚禍音到全世界,顛倒是非,虛構故事,生拉硬扯,胡亂類比,指鹿為馬,說黑成白,虛偽蠱惑世人,愚弄良民,騙財騙色,更權,殺人放火,壞事做盡,販賣鴉片,毒人謀財 喪心病狂, 全無底線,臭史密冚 


揜住良心做,無恥!

日講耶穌,夜講耶穌,食飯耶穌,睡覺耶穌,屙尿耶穌,屙屎耶穌,放屁耶穌耶穌前,耶穌後,耶穌左,耶穌右,耶穌上,耶穌下,開口耶穌,閉口耶穌,出世又耶穌,嫁娶又耶穌,生病又耶穌,死人又耶穌洗腦愚人,無惡不作知廉恥

教士=巫人=衣冠禽獸=麥本文

今次「反送中」行動,教會扮演一個重要喪心病狂角色,積極參與(示威和暴力違法活動)

邪門

4. 麥文本 2020-09-05 13:52:33

天命難違人不能勝天天理難容都是古人的智慧全面配合聖經的教導所以羅馬書13:1說:「在上有權柄的,人人當順服,因為沒有權柄不是出於神的。凡掌權的都是神所命的。」實在有根有據

而閣下宣稱在「反送中」行動,教會扮演一個重要又喪心病狂角色,而實際上基督徒主要只是和理非地援助有需要的人並非勇武派否則請問在數千多個被警察拘捕違法人士當中有多少個是基督徒不能回答的話即是毫無根據

5. 港人 2020-09-07 21:07:24
作虛構故事不合邏輯,不知道扮知道,謊話歪理說了千萬遍,然後自欺欺人最後自己也信了,這就是巫人麥本文


二千年來,宣教士傳揚禍音到全世界,顛倒是非,虛構故事,生拉硬扯,胡亂類比,指鹿為馬,說黑成白,虛偽蠱惑世人,愚弄良民,騙財騙色,更權,殺人放火,壞事做盡,販賣鴉片,毒人謀財 喪心病狂, 全無底線,臭史密冚 


揜住良心做,無恥!

日講耶穌,夜講耶穌,食飯耶穌,睡覺耶穌,屙尿耶穌,屙屎耶穌,放屁耶穌耶穌前,耶穌後,耶穌左,耶穌右,耶穌上,耶穌下,開口耶穌,閉口耶穌,出世又耶穌,嫁娶又耶穌,生病又耶穌,死人又耶穌洗腦愚人,無惡不作知廉恥

教士=巫人=衣冠禽獸=麥本文

今次「反送中」行動,教會扮演一個重要喪心病狂角色,積極參與(示威和暴力違法活動)

邪門

6. 麥文本 2020-09-07 22:11:19