回應 : 0
歷史長河偶拾
雍正皇帝真实面貌,乾隆下旨让意大利画家郎世宁画下,颜值让人难以置信
暴走大鹏
微信号
2024年3月25日

(原文發表於2024年2月14日)

电视剧中的雍正帝形象威严,但真实长相却鲜为人知。直到宫廷画师郎世宁的画作出现,我们才得以一窥其真容。这幅乾隆皇帝也参与的画像可信度极高,但观众却发现乾隆与画像中的雍正相貌差异大,引发疑问。

猜猜这是哪部电视剧的哪个片段?

 

对于雍正皇位继承的合法性,长久以来在民间及一些影视作品中存在质疑。传闻中,人们普遍认为康熙帝原本的继承人应是皇十四子胤禵,而非皇四子胤禛。然而,这样的说法是否真实可信呢?今天,我们将通过康熙帝的传位遗诏来探讨这一问题。

 

 

这份遗诏的尺寸相当可观,长约1.5米,宽约0.8米。它使用满、汉两种文字书写在黄色宣纸上,文字排列自右向左、自上而下。全文汉字超过1700字,满、汉两种文字所表达的内容完全一致。遗诏的第一部分详细列举了康熙帝在位61年的丰功伟绩,据了解,这部分内容在康熙五十六年就已书写完成。