回應 : 3
神與人的關係
耶穌是否不合時宜?(1)
麥文本
2019年5月10日

耶穌的影響力

表面上來看,耶穌只是一個窮木匠的兒子,從來未曾受過正式的教育;祂在世的日子不過三十三年,行經的地方最遠不超過一百哩;祂沒有政治任命,沒有政權,沒有勢力,沒有軍隊和武器;祂更加沒有金錢、資產、股票和物業。

祂傳福音的時間只有短短的三年,開始的時候,只有十二個跟隨者;然而祂的降生好像驚天動地,無論你信與不信,無論宗教、政治、歷史、文化、哲學、科學、經濟、社會、價值醫療、教育、音樂和藝術各領域,在過去二千年都受到祂的影響;這不可能是人的能力,只有神的全能才做得到。

 

世界的影響力

 在過往三百年間,尤其是最近的三十年,人類的知識和科技突飛猛進,對宗教、政治、歷史、文化、哲學、科學、經濟、社會、價值醫療、教育、音樂和藝術各領域亦有驚天動地的改變;很多以前的思維、取向和價值觀已經徹底轉變;究竟基督教信仰是否「不合時宜」呢?

神造了亞當和夏娃之後,神吩咐亞當看守伊甸園,園中各樣樹上的果子,他都可以吃,只是分別善惡樹上的果子,他不能吃,因為他吃的日子必死(創2:15-17)!

然而魔鬼化作蛇引誘夏娃,對她說:「神豈是真說,不許你們吃園中所有樹上的果子麼?你們吃了,不一定死!」結果,亞當和夏娃中了魔鬼的圈套,吃了禁果,犯了神的禁忌,將死亡帶來世界,令他們與神的關係從此斷絕,被神逐出伊甸園(創3:1-5)。 

不過,我們要特別留意神和魔鬼在創世記所說兩句話;神說:「你必死!」而魔鬼說:「不一定死!」 

神給我們一個「絕對標準」的肯定命令:「你犯罪就必定死!」但是魔鬼用各種甜言蜜語引誘我們離開正道,用一個無寧兩可的「相對標準」:「你犯罪不一定死!」去混淆我們。 

神又很多時候用聖經,長者的勸勉、訓誨,聖靈的引導,告訴我們甚麼是對,甚麼是錯;然而魔鬼利用新的「宗教觀」、「政治觀」、「歷史觀」、「文化觀」、「哲學觀」、「科學觀」、「經濟觀」、「社會觀」、「價值觀」、「醫療觀」、「教育觀」、「音樂觀」、和「藝術觀」將真理蒙蔽,令我們無所適從。 

試想像有一張檯分開兩邊,神用筆在檯的一邊塗上黑色,而另一邊塗上白色,好叫我們分清楚界限和黑白,但魔鬼想盡各種方法將界限抹掉,兩邊塗上灰色,令我們分不出黑白;神說:「這是黑,那是白。」但魔鬼說:「黑未必黑,白未必白。」魔鬼是一個無形的敵人明槍易擋,但暗箭難防,很多時候我們在不知不覺經中了魔鬼的圈套。 

在現今的世代中,的確有很多事不能單憑說「對」或者「錯」來解決,還有一些關於標準、取向、嗜好、擇業和擇偶的問題,是非黑白的界限愈來愈難分。那麼我們究竟應該怎樣辦呢?甚麼是我們的準則呢? 

(待續)

 
我要回應
我的稱呼
回應 / 意見
驗証文字
 
1. 港人 2019-05-11 01:11:59
耶穌只是個普普通通的人,早就塵歸,土土,人死不能復生,這是常識。

吹水日講耶穌,夜講耶穌,食飯耶穌,睡覺耶穌,屙尿耶穌,屙屎耶穌,放屁耶穌耶穌前,耶穌後,耶穌左,耶穌右,耶穌上,耶穌下,開口耶穌,閉口耶穌,出世又耶穌,嫁娶又耶穌,生病又耶穌,死人又耶穌洗腦愚已,人,耶穌不能復生這是常識

隨着人教育水平不斷提高,越來越多人拒絕相信基督教、基督教最终會從人類社會中自然消亡

牧師、神父、傳敎士、宣教士、主教、紅衣主教、教宗都會像恐龍一樣一一被掃進歷史
2. 麥文本 2019-05-11 09:42:43

常識絕對不是證據!而多人亦曾經預言基督教會衰落然而基督教越傳越廣!

對於閣下的提問已經儘量回應然而詢問閣下的問題從來都石沈大海要知道以下是閣下提出的論點不能自圓其說就要承擔責任去澄清不能逃避如果沒有回覆就完全喪失了說服力

·       閣下宣稱有證據証明並不存在請問證據何在

·       閣下宣稱沒有科學證據證明耶穌是有超越常人的能力,然而有什麼科學證據證明耶 穌沒有超越常人的能力?

·       閣下重複宣稱哥倫布和宣教士憑暴力將基督教傳入南美洲,然而基督教是南美洲最多人相信的宗教,哥倫布之後,基督徒人數仍然不斷增加如果基督教是靠暴力宣揚的為何今天會越傳越廣歷史上,殖民者運用暴力擴張版圖,而宣教士憑愛心傳揚福音,根本是兩回事!一加一只是等於二,不是等於三!請問閣下,現時的宗 教極端份子用恐怖手段,濫殺無辜,能否令人信奉他們的信仰?

·       閣下多次宣稱宣教士利用鴉片將基督教傳入中國然而宣教士二千年前從耶路撒冷開始傳揚福音到全世界包括歐洲北美洲南美洲亞洲非洲和大洋洲從來沒有採用鴉片為何單單在中國應用其次新中國開放之後基督徒人數卻不斷增加亦絕對沒有採用鴉片如果基督教是假的為何今天會越傳越廣

·                     閣下亦宣稱宣教士強行勒索房地產大量霸佔田地擴展教會勢力因而將基督教 傳入中國然而宣教士同樣從耶路撒冷開始傳揚福音到全世界包括歐洲北美洲南美洲亞洲非洲和大洋洲從來沒有霸佔田地為何單單在中國應用其次新中國開放之後基督徒人數卻不斷增加亦絕對沒有霸佔田地如果基督教是假的為何今天會越傳越廣

·       閣下宣稱孔子的學說是救恩然而孔子只有教導為人要做有道德修養的君子請問他的救恩是什麼

·                            閣下宣稱耶穌復活是謊言然而每年都有復活節假期紀念耶穌復活原因何在

·                       閣下宣稱基督教學校強逼學生修讀聖經科目,然而這是基督教學校 十分清晰的辦學理念和校本課程,如果家長不認同的話,可以另擇政府、其他宗教或無任何宗 教背景的學校讓子女接受教育但是普遍來說,基督教學校是高質素的首選學校家長千方百計為子女爭取入學請問原因為何

·                       閣下宣稱醫院有基督教傳道人探望病人然而其他宗教信徒不能去探望要知道探望病人是愛心和關顧的表現而香港是信仰自由的地方請問有什麼法例禁止其他宗教信徒探望病人

·                            閣下宣稱基督教破壞中華文明阻礙中國人拜祖先和先賢然而聖經的十誡清楚吩咐世人要孝敬父母那麼請問這與中華文化有什麼衝突

·                            閣下宣稱基督教是恐怖組識 然而恐怖組識恐怖份」組成的,透過各種極端 暴力行為引起關注或強迫他人接受自己的主張但聖經講的是愛十誡清楚吩咐世人不可殺人那麼請問為何基督教會是恐怖組識

·                            閣下宣稱基督教是淫教然而淫教是假借神的名,透過性交表達愛意但聖經的十誡清楚吩咐世人不可姦淫嚴禁非婚姻的性行為破誡的人就會被嚴懲那麼請問為何基督教會是淫教

·                     閣下宣稱個別傳教士犯錯,罪大惡極,然而這只是說明人性的本質醜惡;請問那一個宗教沒有劣行?那一個政治理念沒有貪官?那一個文化歷史沒有暴君,那一個教育系統沒有失德的老師及學生?

·                            閣下宣稱因個別錯誤事件,基督教是騙子組織,然而閣下會否因學校有個別缺德的老師及學生而取消教育制度?會否因世界有個別民選總統貪污弄權而否定民主?會 否因中國歷史有個別昏君與暴君而抹殺中國文化?會否因樓價曾經下跌而拒絕置業?會否因父母責罵而背棄他們?

·              閣下宣稱聖經教導錯誤例如 詩篇19:6說太陽環繞地球運行實際上只提及日出與日落的現象);還有約伯記38:4及詩篇104:5說地球是平坦與固定的實際上指出神創造了物理定律固定天體在太空中的位置與軌跡),然而如果聖經錯誤的話為何會在約伯記68:7匪夷所思地說「神將北極鋪在空中,將大地懸在虛空?」

·                            閣下宣稱大爆炸創造了宇宙然而如果這個理論是真確的話那麼天天都會有大爆炸,有新的宇宙產生但事實並不是這樣請問原因為何  

以上的問題請不要拒絕回答或答非所問如果不知道答案只要說不知道就可以了 

3. 港人 2019-05-11 16:14:58
耶穌只是個普普通通的人,早就塵歸,土土,人死不能復生,這是常識。

吹水日講耶穌,夜講耶穌,食飯耶穌,睡覺耶穌,屙尿耶穌,屙屎耶穌,放屁耶穌耶穌前,耶穌後,耶穌左,耶穌右,耶穌上,耶穌下,開口耶穌,閉口耶穌,出世又耶穌,嫁娶又耶穌,生病又耶穌,死人又耶穌洗腦愚已,人,耶穌不能復生這是常識亦是事實

隨着人教育水平不斷提高,越來越多人拒絕相信基督教、基督教最终會從人類社會中自然消亡

牧師、神父、傳敎士、宣教士、主教、紅衣主教、教宗都會像恐龍一樣一一被掃進歷史
 
 

 

Copyright © Easy Property Co., Limited. All Rights Reserved.