回應 : 12
神與人的關係
「e-世代」的需要(1)
麥文本
2019年9月30日

現今世界的特色

 e-世代」的人既然傾向「自高自大」、「自我中心」和「內心虛空」,所以他們會不滿現實,主動求變;至於極端的,他們甚至會採取各種違法和暴力手段,以圖達到目的

 改朝換代

近年來,全世界國家與地區包括香港都有很多外在例如中美貿易戰與內在例如逃犯條例的問題都影響民生令人民不滿而產生抗議與對抗行動對未來的政治經濟和社會都有極大的影響能改變現今的世界形勢可以說我們現今在一個「大混亂時代」,我們靜觀其變。

 當不同國家或地區總統或首相選舉的時候,我們見到候選人作出人身攻擊,互揭瘡疤,作出泥漿摔角(mud-slinging),極具娛樂性;然而事件讓我們看見:

 

  • 世上沒有秘密,亦沒有人可以獨善其身——每一個人在黑暗處所做的事和說的話,有一天可能都會公諸天下,無所遁形;而被揭露秘密的時候,當事人要盡快採用「一次過」(once and for all)的方法去澄清和了斷,萬萬不能嘗試「擠牙膏的形式」(piecemeal)去處理,否則會弄巧反拙,影響公信力;因為「掩蓋的事沒有不露出來的;隱藏的事沒有不被人知道的。因此,你們在暗中所說的,將要在明處被人聽見;在內室附耳所說的,將要在房上被人宣揚」(路12:2-3);
  • 沒有任何人是十全十美的——「就如經上所記:沒有義人,連一個也沒有」(羅3:10);
  • 就算提出指控的人,原來自己可能有更大的罪惡需要隱瞞——當文士和法利賽人帶著一個行淫時被拿的婦人,去試探耶穌怎樣處理的時候,耶穌回答說:「你們中間誰是沒有罪的,誰就可以先拿石頭打她。」文士和法利賽人心中有愧,便逐一離開,耶穌亦寬恕了那一個婦人(約8:1-11);然而今天「e-世代」的人,只有向其他人提出控訴,卻完全不會自我檢討。

大混亂的時代

《雙城記》(A Tale of Two Cities)是英國大文豪狄更斯(Charles Dickens)的經典作品,背景是1789年的法國大革命(French Revolution),而雙城是指法國的巴黎和英國的倫敦。

故事的開端,便描述了那個時代的混亂:

                                                  這是最好的時期,這是最壞的時期

                                                                                                                                            這是智慧的年代,這是愚蠢的年代

                                                                                                                                             這是信仰的紀元,這是懷疑的紀元

                                                                                                                                            這是光明的季節,這是黑暗的季節

                                                                                                                                            這是希望的春天,這是絕望的冬天

                                                                                                                                            我們前面包羅萬有,我們前面一無所有

                                                                                                                                            我們全都直往天國,我們全都直往另一方

這不單是當時每一個國家地區社會社區甚至家庭的寫照,也是現今「e-世代」的現實反映。

 

                                                                                                                                                                                    (待續)

 
 
我要回應
我的稱呼
回應 / 意見
驗証文字
 
1. 港人 2019-09-30 12:43:59
沒有任何中國人邀請耶穌教來中國, 何解耶穌教會會札根香港 ?


真的假不了,假的真不了,時間和歷史就是最好的証明一大堆歷史事實證明你基督教又名鴉片教最初靠賣大數以千噸鴉片(毒品),靠戰爭,靠無賴兼缺德無良立足香港。

從印度運往中國的鴉片高峰期每年達6500噸。 在香港及中國各開埠地,傳教仕用販賣鴉片的利潤買樓,上層傳道下層鋪作鴉片煙館, 一面傳道一面賣鴉片,將鴉片美其名曰 “福壽膏”。

基督教與天主教分別最初靠賣鴉片(毒品),靠戰爭,靠無賴兼缺德無良硬銷耶鬼,這事實越傳越廣


灣仔軒尼詩道36 號循道衛理聯合教會香港堂---暴徒支援站
2. 麥文本 2019-09-30 20:36:50

對於閣下提出的詢問現答覆如下

1: 閣下宣稱沒有任何人邀請基督教來中國香港然而有出入自由的地方就有基督徒到達而有宗教自由的地方就有基督徒傳揚福音聽聞福音的人因此可以自由相信此外中國人和香港人去到海外接受了基督教回家之後亦可以自由將信仰傳給眾親友即是無需要中國人邀請基督教來中國香港基督教都順然傳入

2: 閣下宣稱宣教士利用鴉片將基督教傳入中國,然而宣教士二千年前從耶路撒冷開始傳揚福音到全世界,包括歐洲、北美洲、南美洲、亞洲、非洲和大洋洲,從沒有採用鴉 片,為何單單在中國應用?其次,新中國開放之後,基督徒人數卻不斷增加,亦絕對沒有採用鴉片,如果基督教是假的,為何今天會越傳越廣

3: 閣下宣稱「反送中」行動,教會扮演一個積極的角色然而基督徒只是和理非地援助有需要的人並非勇武派否則請問在千多個被警察拘捕人士當中有多少個是基督徒

3. 港人 2019-10-01 21:16:20
巫人麥本文的擅長顛倒黑白,吹牛放屁,胡弄是非,騙人信鬼,謀人錢財,厚顏無恥。

騙人是巫人麥本文的專業。

真的假不了,假的真不了,時間和歷史就是最好的証明一大堆歷史事實證明你基督教又名鴉片教最初靠賣大數以千噸鴉片(毒品),靠戰爭,靠無賴兼缺德無良立足香港。

從印度運往中國的鴉片高峰期每年達6500噸。 在香港及中國各開埠地,傳教仕用販賣鴉片的利潤買樓,上層傳道下層鋪作鴉片煙館, 一面傳道一面賣鴉片,將鴉片美其名曰 “福壽膏”。

基督教與天主教分別最初靠賣鴉片(毒品),靠戰爭,靠無賴兼缺德無良硬銷耶鬼,這事實越傳越廣

今次「反送中」行動,教會扮演一個邪惡的角色,積極出錢,出各種各類暴動用物資,積極劃,煽動參與示威和暴,襲擊警察,毆打不同其想法市民刑事犯法活動。
4. 麥文本 2019-10-02 00:16:35

請不要答非所問,真的假不了,假的真不了,時間和歷史就是最好的証明對於閣下的,已經儘量回應,然而詢問閣下的問題,從來都石沈大海,一條問題都沒有答覆知道,提出問題閣下宣稱的論點,不能自圓其說,就要承擔責任去澄清,不能逃,如果沒有回覆,就完全喪失了說服力!

·       閣下宣稱平台的文章歪論虛構故事,不合邏輯,顚倒黒白請問文章有什麼歪論為何是歪論可以拒絕相信基督教,然而沒有人可以推翻基督教不能回答的話即是沒有歪論 

·       閣下多次宣稱哥倫布和宣教士憑暴力包括殺人放火姦淫擄掠及魚肉美洲土人基督教傳入南美洲現在更加添傳播疫病包括天花斑疹傷寒流行性感冒白喉、流行性腮腺炎麻疹瘧疾和黃熱病印第安人促成傳教!然而基督教是南美洲最多人信的宗教,哥倫布之後,基督徒人數仍然不斷增加,如果基督教是靠暴力和散播疾病宣揚的,為何今天會越傳越歷史上,殖民者運用暴力擴張版疫病的爆發宣教士憑愛心傳揚福音根本三回事!一加一只是等於二,不是等於三更不等於四!請問閣下,現時的宗教極端份子用恐怖手段,濫殺無辜 散播毒氣,能否令人奉他們的信仰?不能回答的話就是宣教士並非憑暴力和傳播病菌基督教傳入南美洲

·       閣下宣稱耶穌只是個普普通通的人然而耶穌是神的兒子,所以祂被釘死之後可以復活當時有見證人亦有聖經的記載可以拒絕相信聖經,然而沒有人可以推翻聖經曾經有多人預言基督教會滅亡,然而作出如此預言的人都已經全部塵歸塵,土歸土,從人類社會中自然消失。閣下介紹的Jesus was a Buddhist Monk只有不足90萬人觀看,相信同意內容的並不多如果基督教是騙人的,為何數千年來,基督教仍然屹立不倒世上有數以億計的基督徒,信徒人數不斷日益增多不能回答的話即是耶穌復活是真確的 

·       閣下多次宣稱宣教士利用鴉片將基督教傳入中國,然而宣教士二千年前從耶路撒冷開始傳揚福音到全世界,包括歐洲、北美洲、南美洲、亞洲、非洲和大洋洲,從來沒有採用鴉片,為何單單在中國應用?其次,新中國開放之後,基督徒人數卻不斷增加,亦絕對沒有採用鴉片,如果基督教是假的,為何今天會越傳越廣不能回答的話即是傳福音與鴉片沒有直接關係

·       閣下宣稱千多年前所謂「黑暗時代」的基督教,是最多人相信耶穌的時代然而當時基督教的主要基地是歐洲,但是文藝復之後基督教更加廣傳到全世界,包括北美洲、南美洲、亞洲、非洲和大洋洲,基督徒的數目與人口比例,都比以前增多請問閣下原因為何不能回答的話就是基督教是真確的越傳越廣

·       閣下宣稱今天香港的時代革命份子是鴉片教的受害者請問閣下有什麼證據支持這個論點沒有的話即是毫無根據

·       閣下宣稱聖經教導錯誤,實在聖經沒有錯誤,錯誤只是出於個別釋經的人,例如所謂 詩篇19:6說太陽環繞地球運行,實際上只提及日出與日落的現象;還有所謂 38:4及詩篇104:5說地球是平坦與固定的,實際上指出神創造了物理定律固定天 體在太空中的位置與軌跡);如果聖經錯誤的話,為何會在約伯記68:7匪夷所 思地說:「神將北極鋪在空中,將大地懸在虛空?」不能回答的話就是聖經沒有教導錯誤!

·       閣下宣稱自己的是科學,那麼請問大爆炸論」和「演化定律抑或沒有回答的話即是承認根本不知道什麼是科學

·       閣下現在宣稱「鴉片貿易已經成為在中國傳福音時最主要的障礙換句話說沒有鴉片的話基督教會在中國傳揚得更廣和更快 請問閣下是否終於承認鴉片實在阻礙了基督教在中國的發展推翻了閣下以前斷言「宣教士利用鴉片將基督教傳入中國和香港」的論調沒有回答的話即是承認鴉片破壞了傳福音

·       閣下宣稱沒有任何中國人邀請基督教來中國香港然而有出入自由的地方就有基督徒到達而有宗教自由的地方就有基督徒傳揚福音聽聞福音的人因此可以自由相信此外中國人和香港人去到海外接受了基督教回家之後亦可以自由將信仰傳給眾親友請問中國香港是否出入自由和宗教自由的地方沒有回答的話即是無需要中國人邀請基督教來中國香港基督教都順然傳入

·       難得閣下認同我所說的:「真的假不了,假的真不了,時間和歷史就是最好的証 」,而事實証明中國開放之後基督徒的數目越來越多請問閣下這是否確認基督教真實可信沒有回答的話即是同意

·       閣下質疑香港周圍以外是否有高質素的基督教學校?實在有宗教自由的地方都有例如台灣中原大及長榮新加玻Bethany International University越南International Christian University韓國Seoul Christian University日本International Christian University印尼Christian University of Indonesia泰國Christian University of Thailand不過請問閣下這些大學都是宣教士憑販賣鴉片霸佔土地而成立的嗎不是的話即是基督教辦學與販賣鴉片霸佔土地

·       閣下宣稱基督教學校高質素源於英國人向這類學校資源傾斜,原來侵略者賣鴉片給中國都有做了教育善事然而這始終是百多年前的事請問閣下今天英國人還有沒有繼續注資沒有的話為何基督教學校仍然是高質素的首選學校,廣受家長歡迎不能回答的話就是基督教的全人教育真正對學生有幫助因此備受歡迎

·       還有其他十多條簡單然而閣下沒有答覆的問題因篇幅所限不能盡錄

5. 港人 2019-10-02 01:32:44
鴉片妖教=天主教及基督教

鴉片妖教巫人麥本文最叻死雞撐飯蓋。

鴉片妖教巫人麥本講大話當講真理。

天主教及基督教又名鴉片妖教是以"神"之名的另類黑社會
6. 麥文本 2019-10-02 10:05:12
閣下多次提及鴉片當命題討論宗教、歷史、哲學思想和文化的時候閣下說的是鴉片當討論科學天文地質生物和物理時候閣下說的仍然是鴉片然而當討論鴉片時候閣下左右而言他總而言之傳福音與鴉片沒有直接關係請不要顛倒是非

 
7. 港人 2019-10-02 14:59:06


沒有任何中國人邀請耶穌教來中國, 何解耶穌教會會札根香港 ?


真的假不了,假的真不了,時間和歷史就是最好的証明一大堆歷史事實證明你基督教又名鴉片教最初靠賣大數以千噸鴉片(毒品),靠戰爭,靠無賴兼缺德無良立足香港。

從印度運往中國的鴉片高峰期每年達6500噸。 在香港及中國各開埠地,傳教仕用販賣鴉片的利潤買樓,上層傳道下層鋪作鴉片煙館, 一面傳道一面賣鴉片,將鴉片美其名曰 “福壽膏”。

基督教與天主教分別最初靠賣鴉片(毒品),靠戰爭,靠無賴兼缺德無良硬銷耶鬼,這事實越傳越廣


今次「反送中」行動,教會不但毒害教徒變暴徒,扮演一邪惡的角色,積極出錢,出各種各類暴動用物資,積極劃,煽動參與示威和暴,襲擊警察,毆打不同其想法市民刑事犯法活動。


灣仔星街 的天主教聖母聖衣堂、灣仔軒尼詩道的 循道衛理聯合教會香港堂,儼如暴徒的 「避警私竇」 ,不時有黑衣暴徒入教會 內躲避,甚至有傷者被抬入教會內,然 後有穿白衣的人行出來。當防暴警察到 達循道衛理時,教會立即落閘。 防暴警一到即落閘 在天主教聖母聖衣堂,有人在教會 門前叫嚷, 「入來啊!入面有衫換!入 來沖涼都得!」 、 「入來啦!入來啦! 除低裝備啦!」 有人呼叫, 「快啲入來 避難啦!叫埋你哋啲朋友!警察唔會入 來㗎!休息一下再出去!」 記者現場直擊,教堂守衛森嚴,把 守在教會外的人,只邀請黑衣人或帶有 裝備的逃竄者入內。短短半小時已招引 逾百名黑衣人進入,不少人戴有頭盔、 防毒面罩等裝備。而步出教堂的人,都 換上白衣,與 「普通市民」 無異。 教堂門外守衛森嚴,一旦發現有可 疑者,或有警方防線貼近,暴徒就馬上 通報, 「有防暴啊!準備衝上來啦!」 其間,有20多人抬着一名似已昏迷的受 傷暴徒衝入教會,沿途大 叫, 「讓路啊!有人受傷 !入教會!」 在軒尼詩道的循道 衛理聯合教會香港堂, 一樣有人向正在街上逃 走的暴徒呼喊, 「可以 入嚟休息」 ,記者現場 目測,最少有30名暴徒 進內。當防暴警察到達 時,教會隨即落閘。 大公報 A10 港聞
8. 麥文本 2019-10-02 15:13:15

對於閣下提出的詢問現答覆如下

1: 閣下宣稱沒有任何人邀請基督教來中國香港然而有出入自由的地方就有基督徒到達而有宗教自由的地方就有基督徒傳揚福音聽聞福音的人因此可以自由相信此外中國人和香港人去到海外接受了基督教回家之後亦可以自由將信仰傳給眾親友即是無需要中國人邀請基督教來中國香港基督教都順然傳入

2: 閣下宣稱宣教士利用鴉片將基督教傳入中國,然而宣教士二千年前從耶路撒冷開始傳揚福音到全世界,包括歐洲、北美洲、南美洲、亞洲、非洲和大洋洲,從沒有採用鴉片,為何單單在中國應用?其次,新中國開放之後,基督徒人數卻不斷增加,亦絕對沒有採用鴉片,如果基督教是假的,為何今天會越傳越廣

3: 閣下宣稱「反送中」行動,教會扮演一個積極的角色然而基督徒只是和理非地援助有需要的人並非勇武派否則請問在千多個被警察拘捕人士當中有多少個是基督徒

9. 港人 2019-10-02 21:48:13
鴉片妖教=天主教及基督教

鴉片妖教巫人麥本文最叻死雞撐飯蓋。

鴉片妖教巫人麥本講大話當講真理。

天主教及基督教又名鴉片妖教是以"神"之名的另類黑社會
10. 麥文本 2019-10-02 23:53:09
閣下宣稱平台的文章講大話當講真虛構故事,不合邏輯,顚倒黒白請問文章有什麼歪論為何是歪論可以拒絕相信基督教,然而沒有人可以推翻基督教
11. 港人 2019-10-03 11:43:42

以下是網友傳來的一位署名「哀筆」的教徒,對香港市民尤其是香港宗教界人士的大力投入反修例行動的一個 soul  searching :

『今次「反送中」行動,教會扮演一個重要角色,積極參與(示威和暴力違法活動)。

筆者沒有神學基礎,祇憑人生經驗及緊絀的聖經知識看到一些問題,和弟兄姊妹分享,或有謬誤,請諒:

1. 逃犯條例,細看,罪名要在香港也算為有罪才會引渡(triable in HK),而所列罪行全是非常嚴重,如殺人 放火、奸淫,這些都是聖經所責罰的道德罪行。基督徒若果要反對,這是個人選擇;但教會名義站出來反對,必須向社會陳明背後的原因,因為教會此舉從表面看來是一種反道德的行為。

2. 莫説示威遊行有掟磚、攢鐵枝、圍政總 圍稅局圍警總,還有用鐳射筆射警察的眼、玩轉地鐡⋯⋯, 邊唱聖詩邊行動,甚至宣稱暴徒是義士,這真是神所喜悅的事嗎?

3. 說警察暴力鎮壓?

面對如斯龐大(規模的)示威者,有磚頭、鐡枝(彈弓,氣槍,汽油彈等有巨大殺傷力的利器)作為武器,反對(警員使用適當武力對付)的請示範如何處理。你們心底應該知道英美等民主自由國家的警察,所採取的鎮壓行動比香港不知強烈多少倍,又是否抱著偏見立場而判斷? 明明見到掟磚 (等等違法暴力行動)不去譴責,反追究 執法人員,心底裡真的在追求公義?

4. 梁頌恆與郭文貴通話,TVB news 都有報尊,他自己也承認,不提美國資助,郭文貴是犯貪汚罪的逃犯,明顯這類罪犯就是反逃犯條例的受益者,另外還有殺人犯 陳同佳,基督徒如此積極為罪犯開脫,是與神同行嗎?還是與罪犯同行?

5. 今次基督教全力以赴反對修例,為什麼政府讓步擱置,好些(教會中)人還咄咄逼人,不給政府下台階?2003 年的 23 條擱置,16 年政府都不敢碰,你們恐懼些什麼?為什麼死拼要政府全面撤回、跟著要徹查警察武力清場、跟著要林鄭下台⋯⋯, 究竟你們心底想要的是什麼?

6. 大陸政府對宗教的壓制是源自害怕外國勢力藉宗教滲透分化社會的工作,而觀乎香港種種明目張胆,借助外國勢力干預香港的事務,豈不証明了大陸政府的想法是對的麼?基督徒在香港搞事,大陸信徒在國內受苦。難道這就是各位牧者們應有之義嗎﹖

作為信徒,我們的指望在天上。郤決不應在社會中散播仇恨國家的種子,應當相信神的掌管,讓神工作。故此,我反對今次各大宗派領袖把教會捲入政治漩渦,是我對神信心少?還是參與行動者對神信心少,要自己起來行動,寧願依賴惟利是圖的外來勢力來使信仰自由?而不是讓真理使我們自由!

想起一段經文:

【賽三十一1】「禍哉!那些下埃及求幫助的,是因仗賴馬匹,倚靠甚多的車輛,並倚靠強壯的馬兵,卻不仰望以色列的聖者,也不求問耶和華。」

平凡的教徒在道德和見解上竟然遠遠勝過在聖殿中高高在上的牧者。這些牧者在百年之後還可以上天堂?如果可以,還有面目見天父 ?


鴉片妖教=天主教及基督教


鴉片妖教巫人麥本文最叻死雞撐飯蓋。

鴉片妖教巫人麥本講大話當講真理。

天主教及基督教又名鴉片妖教是以"神"之名的另類黑社會
12. 麥文本 2019-10-03 11:49:01
閣下宣稱「反送中」行動中,教會扮演一個積極的角色然而基督徒只是和理非地援助有需要的人並非勇武派否則請問在千多個被警察拘捕人士當中有多少個是基督徒
 
 

 

Copyright © Easy Property Co., Limited. All Rights Reserved.