回應 : 0
政經新聞及評論
中国酣畅淋漓的一次重大胜利
牛弹琴
微信号
2024年3月9日

(原文發表於2024年1月31日)

 
这是中国酣畅淋漓的一次重大胜利,不接受任何反驳。
至少两个没想到的。
第一个没想到,没想到局势变化这么快。
要知道,就在一年前,中国人谈到缅北,还是痛心疾首。
这块紧挨着中国的土地,成了诈骗、陷阱、罪恶的代名词。
多少中国父母,因为子女被诈骗到缅北,望穿秋水、欲哭无泪;多少中国家庭,因为被缅北电诈搞得妻离子散、家破人亡。
但一年后,形势逆转。
看似难以撼动的电诈产业,顷刻间土崩瓦解;那些呼风唤雨的电诈头目,更是纷纷落网。
中国出手了。
缅北还是缅北,但现在的缅北,已经不是原先电诈横行的缅北。真是让人眼前一亮。
第二个没想到,没想到扫除电诈这么彻底。
干净利落,雷霆出击,结果又如风卷残云。
坦率地说,当初中国警方发布通缉,通缉缅北四大家族,心里多少还是捏一把汗的。
毕竟,这不是在中国,这些电诈头目,在缅北有基础、有地位,更有军队、政权等保护伞。
中国的通缉令能有效果呢?
有效果,而且是摧枯拉朽!
最新的消息,1月30日,白所成、魏怀仁、刘正祥、徐老发10名缅北电诈集团头目或重大嫌疑人,被缅甸警方移交给我公安机关。
白所成是什么人?他曾担任果敢自治区主席,是当地的一把手,也是缅北“四大家族”中的第一大家族掌门人。
但中国警方该通缉就通缉,该出手就出手。
对于中方的要求,缅方肯定也经过盘算,更清醒后果的严重性,最终态度很明确:全力配合中方,该抓的抓,该移交的移交。