回應 : 0
政經新聞及評論
两岸已谈妥,大陆代表团赴台,洪秀柱出面促统,岛内改革法案通过
环球时局焦点
微信号
2024年6月6日

(原文發表於2024年6月5日)

 

东部战区军演后,两岸局势走向明朗,赖清德遭三方“背刺”,洪秀柱赴陆促统,“统一”这碗“面”要怎么吃才好?

台湾地区新当选领导人赖清德的“台独”演说闯下大祸,大陆多部门联合痛批,东部战区在台海举行史无前例的高规格军演,整个台岛被围的密不透风,6大促统利器走向前台,连美军航母都不敢直面锋芒。赖清德不但没有说服岛内民众、推行“台独”,民调反而出现暴跌,此外岛内各界清晰地见识到了两岸的巨大差距,促统反“独”的声浪逐渐高涨,解放军演习的效果不断凸显。截至目前,赖清德正在遭遇两岸的三重“背刺”,随着时间的发展,这种效果还会更加喜人。

首先是两岸交流方面,5月27号,上海台办派代表赴台,为2024年上海—台北双城论坛提前“踩线”,该论坛是蔡英文时期两岸唯一的对话通道,本年双方安排了龙舟比赛等特色活动,增进两岸文化交流。

 

其次国民党前主席洪秀柱、岛内新党主席吴成典共同赴陆参加第四届“携手圆梦—两岸同胞交流研讨活动”,并得到了国台办主任宋涛的亲自接见,洪秀柱表示自己对赖清德的上台很忧心,强调两岸交流要继续。