回應 : 0
好文共賞
中国在仁爱礁,必须底线思维,并制定相应对策!
华山穹剑
微信号
2024年4月22日

(原文發表於2024年4月18日)

导语:最近一段时间以来,不但有菲律宾在仁爱礁问题上的屡屡出招,美西方在南海水域加大巡航和军演的力度,而且还有即将在四月中旬在华盛顿举行的美-日-菲三国领导人的峰会。这些都凸显了南海问题,已经成为中美博弈重要战场的不争事实。

 

 

小马科斯隔三岔五派只船去闯仁爱礁,对象是中华大儒,成本及风险为低,折腾效果为大,那何不吃定了,折腾到自己任期界满,即折腾上个五年。

 

小马科斯是要极度破坏菲人对华感情,甚至煽起曾有过的反华排华动乱;而他小马科斯企图在其中成为饱受中国欺凌却越战越勇的抗华救菲英雄,得以受到万民拥戴,成功修改宪法,进而再任六年总统,再多折腾六年。

 

 

在这五年至十一年期间,若反华美日菲同盟会日见成型,成功修宪的话,便可修掉禁止外国驻军条款,迎美日大兵永驻菲土,封锁中国。

 

更可把韩国、英国、加拿大、澳大利亚、新西兰、印度拉进来形成印太版北约机制,瓦解RCEP,破坏东亚命运共同体;再把台湾作为保卫对象。

 

底线思维一下形势,那么中国的政策目标便不言而喻:决不让小马科斯做出牌方,掌主导权,满着任期折腾中国,折腾上五年+六年。