回應 : 0
社會眾生相
李连杰全家拜寺庙,62岁利智头发花白油腻如男人,女儿一个赛一个美
乐观小米侃娱乐
微信号
2024年3月11日

(原文發表於2024年1月30日)

曾经的功夫巨星李连杰近日被网友爆料现身尼泊尔一处寺庙中。他近年来一直被传身体不好,偶尔露面也显示出老态龙钟的迹象。尽管只有60岁,但他的头发已花白,身体浮肿,看起来像个80岁的老人。这或许是因为年轻时拍摄太多功夫电影而受伤不断,老年时这些疼痛和疾病才逐渐找上门来。

这次,李连杰带全家来到尼泊尔一个寺庙,有网友发现了昔日女神利智的身影。然而,让人大跌眼镜的是,当年令人迷倒的利智如今竟然头发花白,看起来油腻不堪,完全失去了当年女神的风采。相比之下,他们的女儿却继承了母亲年轻时的美貌,且一个比一个更美。

我们常说岁月不败美人,然而对于利智来说,怎么突然间遭受了岁月的暴击呢?当年李连杰和利智的一段恋情导致他抛弃了原配黄秋燕,香港媒体对此嘲讽道“情义千斤,不敌胸脯四两。”这也是李连杰一生都洗不掉的污点。

李连杰和黄秋燕是同门师姐弟,他们家境贫困,经常吃不饱饭。黄秋燕可怜他这个小师弟,经常给他带好吃的。渐渐地,两人产生了感情,后来李连杰因为拍摄《少林寺》而红遍大江南北,紧接着和黄秋燕一起出演《少林小子》。

有一次拍戏时,李连杰腿部受伤,黄秋燕一直在身边照顾着他。于是,两人结婚了。腿伤好后,李连杰在国内没有找到很多发展机会,于是受邀去洛杉矶发展,黄秋燕也随他一同前往。

然而,在异国他乡,李连杰的事业一开始并没有取得太大的成功,两人只得开武馆维持生计。在这期间,黄秋燕生下了大女儿,怀第二个孩子时,李连杰迎来了事业上的转折点。

他收到邀请回国拍摄《龙在天涯》,由于要照顾孩子,黄秋燕没有陪他一同回国。然而意外的是,这次拍摄竟然导致这个家庭直接破裂。

原来,李连杰在电影中认识了利智,并且不可自拔地爱上了她。在一个节目中,李连杰曾形容自己初次遇见利智的心情,他说“我可以断送所谓的前程,我每一天的血管都热血沸腾,我知道那个是爱……”

于是,李连杰和黄秋燕坦白了彼此的情感,并且离婚,他们净身出户,然后李连杰扎进了利智的怀抱。

黄秋燕没有找到适合的工作,很快就承担不起房子的贷款,被迫带着两个孩子住进了地下室。幸好后来有朋友帮助,她在一家美容店工作,逐渐建立了自己的事业,生活逐渐好转。