回應 : 0
社會眾生相
陈道明对她一见钟情,李幼斌不惜为她净身出户,她究竟有何魅力?
晶晶娱乐汇
微信号
2024年3月12日

(原文發表於2024年1月26日)

演员史兰芽,一个令陈道明一见钟情,李幼斌不惜为她净身出户的女人。她究竟有何等魅力,能让两位男演员为她疯狂?

史兰芽,一个来自文化世家的女子,父亲是导演,母亲是作家。这样的家庭环境,使她从小就熏陶在文艺氛围中,养成了独特的气质。她不仅长相秀美,还有着过人的学识和气质,并且极为刻苦努力,不依靠家人的关系混日子。可以说,史兰芽集才华与美貌于一身,正是这样的她,让陈道明和李幼斌为之倾倒。

与史兰芽演对手戏的陈道明,一开始就被她淡雅的气质吸引。两个人虽然只是普通同事关系,但陈道明难掩对她的欣赏之情。这也难怪,一个温婉大方、知书达理的女子,放在任何时代都是极富魅力的。陈道明作为男演员,会被这样优秀的女演员吸引,再自然不过了。

但史兰芽并未接受陈道明的追求,而是选择了同剧组的李幼斌。两人在《江山》的拍摄中,由暧昧发展成热恋。李幼斌为史兰芽,不惜和妻子离婚,并净身出户。这样的举动,在当时是极不常见的。

这从一个侧面证明,史兰芽的魅力已经深深地征服了李幼斌的心。第一眼看到她,李幼斌就难以自拔地爱上了这个女子。她不仅外表迷人,内心独立,而且令李幼斌感受到了没有体会过的精神世界。可以说,史兰芽给予李幼斌的,不仅是爱情,还有对生活的重新认识。

正因为有了史兰芽,李幼斌才有勇气选择重生,甚至不惜伤害自己的妻子。这种残忍固然令人非议,但从另一方面看,也正是他对史兰芽爱的献祭和证明。