回應 : 0
社會眾生相
聂道之星丨零基础一年学到业余2段,张易:下棋时,对手下了非常精妙的棋,我也会学到知识
聂卫平围棋道场
微信号
2024年4月22日

(原文發表於2024年3月21日)

“围棋是一项竞技运动,胜败乃兵家常事,我不会因此而沮丧,会在每一次对弈中有所收获,培养出良好的比赛心态和坚韧的意志品质。”

 

这位下棋时心态非常好的小朋友叫张易,来自聂道北京常营校区,从6岁开始接触围棋,7岁开始在聂道学棋,如今8岁的他,学习围棋一年,已经是一位业余2段的小棋手了。

 

提到与围棋之间的缘分,张易的爸爸非常感慨:“我对聂老很崇拜,我也非常痴迷于围棋,围棋是一项很好的益智类竞技运动,能锻炼孩子的逻辑推理能力、空间想象力和抽象思考能力,还能培养孩子沉稳的性格、抗压力和独立解决问题的能力。在孩子6岁时,就想让他去学围棋,那时在家附近找了个小的围棋班,我一考察发现不行就没去,后来也是被疫情耽搁了,才让孩子从7岁开始学的。”

 

疫情开放后,张易的爸爸带他去上羽毛球课时,正巧看到了聂道,就去咨询带孩子报了试听课:“聂道的品牌很响亮,师资队伍和课程体系也都很专业,给我的整体感觉特别好,一进门就有一个家长的休息区,看着很舒适。老师在和孩子下了几步棋后,就能知道孩子的性格、棋力情况,哪里擅长,老师讲得特别准,孩子很开心,我也很满意,我也就毫不犹豫地给他报了名。”张易的爸爸说道。