加入怡居
   回應 : 0
社會眾生相
高考差2分无缘清华,母亲不甘请求重查试卷,卷上11字让其清醒!
环球时局焦点
微信号
2024年7月5日

(原文發表於2024年6月30日)

中国的今天,是由一代代的有才华的人铸造而成,正如赵翼在《论诗五首·其二》中写道:江山代有才人出,各领风骚数百年。

 

每一位有才华的人,大多有自己的理想抱负,并能通过自己的努力,走上理想的道路。

 

不过一些有才华的人在追梦过程中,却会碰到一些难处。

 

曾有一个人在高考时差两分无缘清华,随后母亲不甘于这个结果,便请求查试卷,没想到试卷上11个字让其清醒过来。

                                                                                                            

众所周知,林徽因是民国时期的才女,建筑师、诗人、作家、教师,她的笔墨惊艳了众人。

 

林徽因的丈夫梁思成是一位清华的才子,他在我国建筑业方面做出了突出的贡献。

 

 

林徽因与梁思成都非常伟大,但他们只是一对平凡的父母,他们一共有两个孩子,分别是梁再冰和梁从诫。

夫妻二人在有了孩子之后,非常重视对孩子的教育,对小孩的要求十分严格,并不断向其传授知识,他们希望孩子能从事建筑行业。

 

随着梁从诫慢慢长大,他学到的建筑内容逐渐丰富,父母还经常给他谆谆教诲。