回應 : 0
奇、趣、妙、識
不声不响造了7艘航母,美国终于醒悟,原来头号对手早已不是俄罗斯
环球时局焦点
微信号
2024年6月5日

(原文發表於2024年6月3日)

1945年,世界人民终于盼来了曙光,因为耗时5年的二战终于结束了。但二战后的世界局势发生了很大改变,德国、英国、法国等欧洲传统强国因为战争被踢下神坛。而美国靠着贩卖军火、物资发了笔战争财,在战后一跃成为资本主义强国;而苏联也迅速开展战后重建工作,实力迅速恢复,成为社会主义第一强国。

所以,战争后,就形成了美苏两大阵营、“冷战”争霸的局面,双方在军事、航天、科研等各领域争霸。历经几十年的缠斗,直到1991年苏联解体成15个国家,美国失去了最大的对手制衡它,从此开始横行霸道,成了最强的国家。在军事实力、经济上无人可敌。

这也导致美国称霸世界的野心逐渐膨胀,借着它那庞大的航母战斗编队,在全球范围内肆意推行霸权主义。长期以来,在普京总统带领下的继承前苏联最多遗产的俄罗斯军队,因对美强硬、实力雄厚,一直被视为美国的头号对手。

而最近俄海军却趁美军在非洲势微,在苏丹建立海外海军基地,将派遣多艘军舰、官兵驻扎,这无疑在释放俄罗重返海洋强国的信号。有专家却指出美国的头号对手早已不是俄罗斯,而是亚洲一个国家。因为此国一声不吭造了7艘航母,见到此情此景,美国终于醒悟。

美国、俄罗斯,如果加上苏联时期,已经两极对立长达数十年了,这种局面基本是很难改变的。而美国现在最大的对手是亚洲一个强国,甚至还是它的盟友,这个国家就是日本。

日本是二战战败国,军事发展受到很大制约,但是美国故意睁一只眼去闭一只眼,甚至还帮助他,向它军售。日本在70年代以后,经济起飞,国家实力飞涨,本来老老实实遵守条约的,但军事力量与经济力量不符也让日本开始渐渐挣脱,频繁擦边球,它建设军事强国的野心已是司马昭之心----路人皆知。

日本的军工实力非常强劲,在新世纪短短20年间,就已经造出了7艘航空母舰,当然因为受到制约,他们不能建造大型航母,他们建的是直升机航母,但是他们的造船技术可是很厉害的,加上美国出售给他们的F-35舰载机,俨然一艘小型航母,对亚洲的安全造成巨大威胁。

如果将来,美国真的放开限制,我相信以日本的军工水平、轮船制造业、科研技术,他们造出一艘大型航母是不成问题的,毕竟日本可是二战中亚洲第一个造出航空母舰的国家。一旦日本可以拥航母,后果不堪设想。

日本这个民族野心极大,国民素质极高、团结,他们至今都没有向南京大屠杀的同胞道歉,不承认侵华历史,由此可见,一旦日本军国主义重现,不仅对整个亚洲、对整个世界都是威胁,甚至有可能发动三战。好战必亡,忘战必危,我们要时刻警惕日本的一举一动,毕竟它曾是二战的策源地。

 
 
我要回應
我的稱呼
回應 / 意見
驗証文字
 
 
 

 

Copyright © Easy Property Co., Limited. All Rights Reserved.